TV Cronenberg – DjK Winfried Huttrop  21:29 (8:15)

Sieg gegen Cronenberg

Am Mittwochabend waren wir bei den Damen des TV Cronenberg zu Gast. Gerade noch rechtzeitig hatten die letzten Spielerinnen die Halle betreten, bevor der Schiedsrichter die Partie pünktlich um 18:30 Uhr anpfiff. Beflügelt von unserer guten Leistung am Wochenende starteten wir ins Spiel. Aus den Spielen der letzten Saison wussten wir, dass wir mit den Cronenbergerinnen einen weiteren starken Gegner vor der Brust hatten, den wir diesmal unbedingt schlagen wollten. Beide Teams starteten zunächst ohne erfolgreiche Torabschlüsse ins Spiel, doch nach zwei Angriffen waren wir in der Raumerhalle angekommen und drückten den Gästen unser Spiel aufs Auge. Vorne rappelte es im Kasten und hinten machten wir es den Damen sichtlich schwer zum Torabschluss zu kommen, so dass wir relativ zügig mit 1:5 Toren in Führung lagen. Im weiteren Spielverlauf spielten wir einen schnellen und sicheren Ball, so dass wir schöne Tore erzielen konnten. Auch in der Abwehr arbeiteten wir gut zusammen und machten es den Gegnerinnen schwer Tore zu erzielen. Mit einer komfortablen sieben Tore Führung gingen wir in die Halbzeitpause (8:15). Der Trainer war zufrieden mit unserer Leistung und wir durften es auch sein! Für die zweite Halbzeit hieß es nun Ruhe bewahren und sich nicht auf dem Vorsprung ausruhen. Nachdem wir unsere Führung nach der Halbzeit zwischenzeitlich sogar auf 9:19 ausgebaut hatten, stellten die Cronenbergerinnen um. Nach einer kleinen Schwächephase in der es den Gästen gelang sich auf 14:19 heranzukämpfen, rauften wir uns wieder zusammen und fanden zurück ins Spiel. Letztlich erspielten wir am Ende einen sicheren Sieg (21:29) und durften zwei Punkte aus der Raumerhalle mitnehmen! Ein großes Lob gilt unserer neuen Torhüterin Celina, die uns in ihrem ersten Spiel beeindruckend den Rücken freigehalten hat! Bedanken möchten wir uns auch nach diesem Spiel wieder bei unseren mitgereisten Fans, die den Weg am Mittwochabend in die Raumerhalle gefunden haben. Wir haben uns sehr darüber gefreut!

Es spielten: Celina Wolters (TW), Corinna Somplatzki (10), Anna Bonengel (5), Carina Otten (4), Larissa Regasse, Johanna Wagener (je 3), Isabel Scheele (2), Lisa Füth, Gina Hoppe (je 1), Viviane Schücke