DJK Winfried Huttrop - ETB Altendorf/Ruhr
Unentschieden gegen die Damen der ETB Altendorf/Ruhr 2
Am vergangenen Wochenende trafen wir auf die Damen der ETB Altendorf/Ruhr 2. Gegen unsere direkten Liga-Konkurrentinnen wollten wir unbedingt einen Sieg einfahren, um unseren Platz in der oberen Hälfte der Tabelle weiterhin zu sichern. Konzentriert und etwas nervöser als sonst begannen wir das Spiel. Das Abwehrspiel der Gäste schien gezielt auf uns abgestimmt und verhinderte zunächst einen schnellen Treffer. Ähnlich wie in den vorherigen Spielen gelang es uns dann aber doch, gleich zu Beginn des Spiels in Führung zu gehen. Unsere Abwehr stand gut und machte es den Damen der ETB Altendorf/Ruhr zunächst schwer ein Tor zu erzielen, sodass wir nach kurzer Zeit mit 4:1 in Führung lagen. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit taten wir uns dann sehr schwer damit, im Angriff einen ordentlichen Abschluss zu erzielen. Es fehlte die Spritzigkeit und unser gewohnter Kampfgeist, so dass es den Gästen gelang auszugleichen und mit einer Zwei-Tore-Führung in die Halbzeit zu gehen (7:9). In der Pause appellierte Sille an unseren Siegeswillen und weckte uns mit den richtigen Worten auf. So gelang es uns zu Beginn der zweiten Halbzeit den Gegnerinnen unser Spiel aufzudrücken, den Rückstand aufzuholen und die Führung zu übernehmen (15:11). In den letzten 10 Minuten kämpften sich die Damen dann aber doch noch zurück ins Spiel. Wir wurden nervös, kamen vorne nicht zum Abschluss und machten es den Damen der ETB Altendorf/Ruhr vorne zu einfach, Tore zu erzielen. Kurz vor Spielabpfiff gelang den Gegnerinnen dann tatsächlich noch der Ausgleichstreffer. Am Ende müssen wir uns nun die Punkte teilen. Alles in allem ein emotionsgeladenes Handballspiel, das wir sicher hätten gewinnen können. Dennoch sind wir glücklich über den Ausgang des Spiels und blicken zufrieden auf die ersten Saisonspiele zurück. Die kleine Herbstpause werden wir sicherlich dazu nutzen weiterhin an unseren Schwächen zu arbeiten und unsere Stärken weiter auszubauen.
Am 30.10 melden wir uns gegen die Damen vom Bochumer HC zurück!