SG Überruhr IV. - DJK Winfried Huttrop
Niederlage im ersten Saisonspiel
Vor dem ersten Saisonspiel trafen wir uns bereits zur Nachmittagszeit, um den Saisonauftakt bei gutem Essen gemeinsam zu feiern. Anschließend fuhren wir dann nach Überruhr, um dort unser erstes Saisonspiel zu bestreiten. Die Nervosität war bei den meisten Spielerinnen sehr groß. Schließlich wollten alle zeigen, was wir in den letzten Trainingsmonaten erarbeitet hatten und natürlich wollten wir uns mit einem Sieg für die harte Arbeit belohnen. Pünktlich zur Primetime wurde das Spiel angepfiffen. Die ersten Angriffe verliefen auf beiden Seiten etwas holprig und wirklich flüssig wurde das Spiel zu keinem Zeitpunkt. Viele unnötige Ballverluste, Unsicherheiten im Angriffsspiel und Torwürfe, die genau auf den Torwart abgefeuert wurden, machten es uns unmöglich ins Spiel zu kommen. So lagen wir in der Mitte der ersten Halbzeit bereits mit drei Toren zurück. Lediglich unserer guten Abwehr  und unserer Torfrau, die einige Bälle entschärfte, war es zu verdanken, dass der Rückstand nicht größer ausfiel. Kurz vor der Pause holten wir dann jedoch nochmal auf, so dass wir mit nur einem Tor Rückstand in die Pause gingen (6:5). In der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit gelangen uns dann einige schöne und schnell erspielte Tore über unsere Außenspieler, so dass wir uns sogar bis zu einem Unentschieden an die Damen aus Überruhr kämpften (9:9). Leider gelang es uns nicht, unser Angriffsspiel konstant durchzuspielen und in Führung zu gehen. Hektik machte sich breit, es entstanden unnötige Ballverluste und auch in der Abwehr verloren wir plötzlich auch unsere Souveränität. So mussten wir uns am Ende mit einem vier Tore Rückstand geschlagen geben (13:9). Diese Niederlage hätte definitiv nicht sein müssen und so waren wir alle nach dem Spiel ziemlich enttäuscht. In den nächsten Trainingseinheiten werden wir weiter an uns arbeiten und mit erhobenem Haupt in das nächste Spiel starten. Am Sonntag um 18:30 Uhr können wir gegen die Damen aus Schalke erneut auf Punktejagd gehen!!!