DJK Winfried Huttrop 1F gg HSG Phönix / Werden 2F 11:12 (17:22)

Niederlage zum Jahresbeginn

In das neue Jahr starteten wir mit personellen Veränderungen: unsere Rückraumspielerin Gina ist nach einem Auslandssemester wieder ins Team zurückgekehrt. Schön, dass du wieder da bist! Auch auf der Trainerseite haben wir weitere Verstärkung bekommen, da Hannes und Sascha aus beruflichen Gründen nicht jede Woche das Training und die Spiele begleiten können. Herzlich willkommen, Sille!

Die Siegesserie der letzten fünf Spiele wollten wir natürlich fortsetzen. Dennoch blickten wir dem ersten Spiel der Rückrunde gegen die zweiten Damen von Phönix/Werden nicht leichtsinnig und siegessicher entgegen. Aus den vergangenen Spielen gegen diese Mannschaft wussten wir, dass diese uns keinen Sieg so einfach schenken würden. Die erste Halbzeit der Partie am Samstagabend verlief relativ ausgeglichen. Zunächst führten unsere Gegner eine ganze Zeit mit ein/zwei Toren. Im Angriff spielten wir zu viel Standhandball, so dass wir die Abwehr nicht bezwingen konnten und auch mit dem schnellen Umschaltspiel der Gäste hatten wir unsere Mühen. Erst kurz vor der Halbzeitpause gelang es uns, den Rückstand aufzuholen, sodass wir zwischenzeitlich mit einem Tor in Führung lagen. Leider gelang es uns nicht, diese Führung mit in die Pause zu nehmen. Halbzeitergebnis 11:12

In der Pause forderte uns Sille auf, unser Angriffsspiel abwechslungsreicher zu gestalten und uns selbst mehr zuzutrauen. In der Abwehr sollten wir kompakter und aufmerksamer sein. Die Ansagen des Trainers verlangten uns eigentlich nicht viel ab, doch ihre Umsetzung gelang uns nur schwer. Wir starteten schlecht in die zweite Hälfte. Der Ball kam einfach nicht ins Tor und die Gegnerinnen nutzten unser schlechtes Spiel und gingen schnell mit 11:17 in Führung. In einem Timeout bekamen wir erneut taktische Ansagen zu hören und es wurde an unsere Spieleinstellung appelliert. Diese Mal gelang es uns besser die Anweisungen des Trainers umzusetzen uns so kämpften wir uns bis auf zwei Tore wieder an den Gegner ran (15:17). Nun wurde das Spiel nochmal spannend. Jedoch reichten unsere Nerven, unsere Kraft und Konzentration letztendlich nicht aus, um das Spiel zu gewinnen. So verloren wir am Ende mit einem Spielstand von 17:22.

Trotz der Niederlage gegen den Tabellendritten, sehen wir den kommenden Spielen siegeswillig entgegen. Das können wir besser.