SG Tura Altendorf 1F gg DJK Winfried Huttrop 1F 11:11 (18:22)

Weitere 2 Punkte auf unserem Konto

Nachdem wir in den vergangenen zwei Wochen spielfrei hatten, durften wir am Sonntagabend gegen die Damen der SG Tura Altendorf wieder auf die Platte und den heutigen Huttroptag abschließen. Die Spielpause nutzen wir beim Training vor allem dazu, weiterhin an unserem Angriffsspiel zu arbeiten und auch unser Abwehrverhalten zu verbessern. Auch mit ein paar spaßigen Koordinationsübungen hat uns unser neues Trainergespann gequält.

Mit ein paar Minuten Verspätung starteten wir eher unglücklich in die Partie. Das Runde wollte einfach nicht ins Eckige und nicht nur einmal knallte der Ball laut vor den Pfosten. Auch in der Abwehr standen wir zu passiv und gaben den Damen aus Altendorf so die Möglichkeit einfache Tore zu werfen. Dies hatte zur Folge, dass wir bereits nach 15 Minuten mit 5 Toren zurücklagen und in dem einen oder anderen Gesicht war ein Ausdruck der Enttäuschung zu sehen. In einem Team-Timeout erinnerte uns Sascha noch einmal daran, was wir im Training trainiert hatten und appelierte mit mehr Spaß und Freude das Spiel zu gestalten. Die deutlichen Ansagen des Trainers setzten wir dann auch um. Im Angriff warfen wir unsere Tore und in der Abwehr standen wir sicherer, so dass wir den Rückstand aufholten und mit einem 11:11 unentschieden in die Halbzeit gingen.

In der Halbzeitspause wurden einige Situationen angesprochen, die bisher noch nicht gut geklappt hatte, aber auch solche erwähnt, mit denen Trainer und Spielerinnen schon zufrieden waren.

Mit allen Karten wieder offen startete die zweite Halbzeit zunächst sehr ausgeglichen. Nach ein paar Minuten gelang es uns dann jedoch das Spiel für uns zu entscheiden. Wir nutzen unsere Torchancen und standen hinten in der Abwehr noch sicherer als zuvor, so dass wir mit einem Sieben Tore Vorsprung (13:20) klar in Führung lagen. In den letzten Minuten ließ bei uns deutlich die Konzentration nach und wir verloren im Angriff einige Male den Ball, so dass unsere Gegnerinnen noch ein paar schnelle Tore warfen. Glücklicherweise hatten wir zuvor einen deutlichen Vorsprung erarbeitet, so dass wir letztendlich mit einem 18:22 das Spiel für uns entschieden. An dieser Stelle ist noch die tolle Leistung unserer Torfrau Julia zu nennen, die es den Gegnerinnen immer wieder unmöglich machte das Tor zutreffen und uns gerade in den spielentscheidenen Phasen so den Rücken stärkte.

Es spielten: Susann Gittke (TW), Julia Jaworowski (TW), Carina Otten (2), Sandra Buiting (7), Julia Lefeld (1), Larissa Regasse, Daniela Wendering (3), Alexandra Prevolnik (1), Vivianne Schücke (4), Corinna Polutta (4)