Tusem E2 - DJK Winfried Huttrop   4:34 (2:18)
Mit Torfeuerwerk zurück in die Erfolgsspur

Am Samstag stand für unsere E-Jugend das Spiel gegen die E2 des Tusem auf dem Zettel. In der Qualifikation hatten wir die Mannschaft des Tusem deutlich geschlagen und hofften also auch im Ligaspiel auf weitere Punkte. Im Vorfeld mussten die Trainer leider einige Absagen für das Spiel verkraften. Dennoch hatten wir am Ende eine schlagkräftige Truppe zusammen und durch die Unterstützung von Paul aus der D-Jugend (Jahrgang aber natürlich noch E), konnten wir sogar einen Auswechselspieler aufweisen. Das Spiel begann ganz nach unseren Vorstellungen und wiederholte quasi den Spielverlauf aus der Qualifikation. Wir gingen durch Ballgewinne in der eigenen Abwehr schnell mit 3:0 in Führung und mussten erst beim 1:3 den ersten Gegentreffer einstecken. Danach gab es dann aber kein Halten mehr und wir schraubten das Ergebnis auf 1:14. Mit der sicheren Führung im Rücken, konnten wir schließlich früh auf den Positionen wechseln und verschiedenen Varianten ausprobieren. Unsere Abwehr ließ wenig zu und die wenigen Bälle, die auf unser Tor kamen, konnte Paul sicher abwehren und häufig mit weiten Pässen Tempogegenstöße einleiten. Besonders hier waren wir extrem effektiv und ließen kaum Chancen aus. Zur Halbzeit war das Spiel mit 2:18 entschieden und so war die Ansprache in der Halbzeit auch entsprechend kurz.

Gleich zum Start der zweiten Hälfte hatten wir etwas umgebaut und die Positionen erneut getauscht. Dies merkte man dann auch etwas und zu Beginn holperte es in unserem Spielaufbau. Zwar bauten wir die Führung weiter aus, allerdings fehlte etwas der Spielfluss. Daher beendeten wir das Experiment nach ein paar Minuten und stellten wieder jeden Spieler auf seine Stammposition. Das zeigte auch gleich Wirkung und der Huttrop-Express fand wieder in seine alte Spur zurück! Wieder waren es zahlreiche Tempogegenstöße und das schnelle Passspiel, die uns den Erfolg brachten. Am Ende stand ein 4:34 auf der Anzeigentafel und damit können wir sehr zufrieden sein!

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Paul (9), Benedikt (10), Lasse, Paul (TW), Nikolas (4), Svea (6), Max (4), Frederik (1)