MTG Horst - DJK Winfried Huttrop   15:16 (6:8)

Ein Spiel mit Licht und Schatten ABER: Der Anfang ist gemacht

Am Sonntag stand das erste Spiel in der Kreisliga für unsere Mannschaft auf dem Programm. Gegen MTG mussten wir an der Wolfskuhle antreten. Die Mannschaft war uns nicht  bekannt und wir konnten vor dem Spiel nicht sagen, wie schwer es werden würde, als Sieger den Platz zu verlassen. Zum Glück hatten sich fast alle Spieler zum Einsatz gemeldet und so traten wir mit einer gut besetzten Bank an.

Die ersten sechs Minuten waren auf beiden Seiten von viel Nervosität geprägt und es fiel einfach KEIN Tor! Dann jedoch erwischten wir den besseren Start und zogen zügig auf 0:5 davon. Eigentlich sollte das unserer Mannschaft die nötige Ruhe geben, das Spiel jetzt nach unseren Wünschen zu gestalten. Dies wollte aber nicht recht gelingen und spätestens mit den ersten Doppelwechsel auf dem Feld, kam etwas Unruhe in unser Spiel. Das war aber weniger an den eingewechselten Spielern festzumachen, als vielmehr an einer generell plötzlich auftretenden Fahrlässigkeit in unserem Spiel. Bälle wurden unkontrolliert gepasst und dabei häufig von unserem Gegner dankbar aufgenommen und zu Toren verarbeitet. Hinzu kam die in dieser Phase mangelnde Verwertung unserer Chancen. So schrumpfte unsere Führung von 0:5 auf 5:7. Auch die genommen Auszeit wollte nicht die nötige Sicherheit zurückbringen. Bis zur Halbzeit mussten wir also die Zähne zusammenbeißen und auf die Pause hoffen. Mit 6:8 für uns ging es in die dringend benötigte Pause.

Die Ansprache zur Halbzeit brachte dann die offensichtlichen Punkte zur Sprache: Mehr Ruhe im Spielaufbau, Chancen besser verwerten und in der Abwehr besser zum Gegner stehen und die Räume zustellen. Alle Spieler nickten eifrig und so bestand die Hoffnung, dass wir in der zweiten Halbzeit den sprichwörtlichen Sack zumachen würden.

So gelangen uns dann auch schnell zwei weitere Tore zum 6:10 und somit hätten wir wieder ein Polster gehabt, mit dem wir beruhigt hätten agieren können. Aber wie in Hälfte eins, wollte dies auch in der zweiten Halbzeit nicht gelingen. Besonders in der Abwehr hatten wir plötzlich unsere Probleme und sahen zu häufig zu, wie der Gegner recht unbehelligt den Ball in unserem Kasten platzierte. Eine früh genommene Auszeit sollte für Ordnung sorgen. Dies gelang aber nicht wirklich und wir mussten schwer für unsere Tore arbeiten. Dabei ließen wir sprichwörtlich "viele Körner" und hatten dadurch in der Abwehr weiter größere Probleme. Alle bissen jetzt die Zähne zusammen und stemmten sich gegen eine drohende Niederlage. MTG hatte den Rückstand beim 13:14 auf ein Tor verkürzt und wurde so auf einer Welle der Euphorie getragen. Wir sahen uns mehr und mehr bedrängt und mussten das 14:14 wegstecken. Erneut konnten wir uns aber ein Tor erkämpfen und somit den Druck auf MTG erhöhen. Irgendwie gelang aber erneut der Ausgleich. Eine Minute vor dem Ende erzielte Svea dann das 15:16 und ein Unentschieden war damit schon fast gesichert. Zwar gab es von Seiten von MTG große Proteste, da das Tor aus anscheinend aus dem Kreis erzielt wurde. Die Schiedsrichter sahen dies aber -Gott sei Dank- nicht so.  Zum Glück vergab MTG im Gegenzug die Chance zum Ausgleich und wir bewahrten in den letzten 20 Sekunden die nötige Ruhe, um den Ball in unseren Reihen zu behalten.

Am Ende also ein hart erkämpfter aber unter dem Strich nicht unverdienter 16:15 Sieg. Wir hätten uns aber auch über ein unentschieden nicht beschweren dürfen, MTG hätte es sicher auch verdient gehabt!

Am nächsten Wochenende geht es jetzt gegen die E1 des Tusem. Da der Tusem erfahrungsgemäß immer der größte Aspirant auf den Meistertitel ist, wird dieses Spiel sicher eine extrem harte Nuss. Mal sehen, was unter dem Strich bleibt.

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Paul (6), Benedikt (3), Nico K., Lasse, Svea (1), Max (4), Nico M. (1), Jan, Frederik (1), Melissa