DJK Winfried Huttrop - SG Überruhr II 22:10

Mit sicherem Sieg in die Kreisliga

Im dritten Spiel der Qualifikation musste unsere Mannschaft gegen die E2 der SG Überruhr antreten. Würde das Spiel gewonnen, so wäre die Qualifikation für die Kreisliga geschafft und somit das Saisonziel Nummer 1 erreicht. Der Gegner war uns relativ unbekannt und so waren Trainer und Spieler vor dem Spiel gespannt, ob die erhofften Punkte am Ende des Tages auf der Habenseite stehen würden. Leider standen nur 8 Spieler an diesem Tag zur Verfügung und so stellte sich die Mannschaft quasi von alleine auf.

Gleich der erste Angriff war schon etwas Besonderes. Die Mannschaft der SGÜ hatte Anwurf und versuchte den Ball in unserem Tor unterzubringen. Dies wollte und wollte aber nicht gelingen, da unsere Abwehr sicher stand und wir es verstanden, den Gegner früh zu stören und jeden Spielversuch zu unterbinden. In der dritten (!) Minute kam die SGÜ aber dann doch zum Wurf und konnte somit das erste Tor für sich verbuchen. Dies  sollte bis zum Ende die einzige Führung der Mädels aus Überruhr sein. In der Folge kamen wir gut ins Spiel und konnten sowohl aus dem Positionsangriff als auch über Tempogegenstöße unsere Tore erzielen. So stand es nach 15 Minuten 9:3 und das Spiel lief nach unseren Wünschen. Dann allerdings legten wir leider einen kleineren Gang ein und wurden in der Abwehr sehr nachlässig. Über zwei bzw. drei Kreisläufer kamen unsere Gegnerinnen vom Kreis frei zum Wurf und somit zu leichten Toren. In der Halbzeitpause wurde genau dieser Punkt von Trainer Grobi angesprochen. Konsequente Einzeldeckung und sicheres Zustellen der Wege für die gegnerischen Spielerrinnen waren die Ansage für die zweite Hälfte.

Die Zweite Halbzeit wurde dann zur besten Halbzeit, die unsere Mannschaft im letzten Jahr gezeigt hat! Der Ball wurde sicher gepasst und dabei zügig zum besser postierten Mitspieler gebracht. Unsere Torquote verbesserte sich deutlich und wir konnten aus meist klaren Chancen unsere Tore erzielen. Besonders erfreulich dabei war die Torverteilung. Jeder kam zum Wurf und beinahe jeder Feldspieler konnte sich in die Liste der Torschützen einreihen. Dies verdeutlicht sich durch den Torverlauf: Von 12:8 starten wir einen Durchmarsch au 21:8! Eine unglaubliche Serie!! Am Ende ging das Spiel dann verdient mit 22:10 an unsere Mannschaft und somit konnten wir die 2 Punkte für uns verbuchen. Mit 6:0 Punkte grüßt die DJK also momentan von der Spitze der Tabelle und hat die Qualifikation somit geschafft. Von unseren vier Gegnern kann uns zwar noch eine Mannschaft theoretisch überholen (falls wir nächste Woche gegen den TUSEM verlieren sollten). Ein Verdrängen vom zweiten Tabellenplatz ist aber rechnerisch nicht mehr möglich und somit sind wir qualifiziert. Unser Ziel ist es aber, am kommenden Spieltag die E2 des Tusem zu schlagen und somit verlustpunktfrei die Qualifikation zu beenden.

Ein riesiges Lob an unsere Truppe für dieses tolle Spiel und die Qualifikation!!!

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Paul (8), Benedikt (4), Paula (1), Lasse, Max (7), Jan, Frederik (2), Lukas