DJK Winfried Huttrop C1J
29:28 (16:13)

.

Kampf allein reicht nicht -  C-Jugend verliert zum Jahresende in Korschenbroich

Leider konnte unsere Mannschaft am vergangenen Sonntag keine weiteren Punkte in der Oberliga einfahren. Der Gegner aus Korschenbroich war –besonders in der erste Hälfte- deutliche schneller im Kopf und auf den Beinen und zeigte uns über weite Strecken, wie man Handball spielen kann, wenn Bewegung im Spiel ist. In der ersten Hälfte taten wir uns in Angriff und Abwehr extrem schwer. Besonders die Abwehrleistung war teilweise desolat und wir standen völlig falsch zum Mann. Dadurch ergaben sich sehr viele freie Würfe aus dem Nahbereich und unsere Torhüter hatten es entsprechend schwer. Auszeit und Umstellung brachte keine Besserung und mit 16:13 gingen wir in die Pause. Natürlich war das Spiel zu dem Zeitpunkt längst nicht verloren! Wiederholt hat unsere Mannschaft in dieser Saison Nervenstärke bewiesen und sich häufig in engen Spielen bewährt. Die Halbzeitansprache fiel dieses Mal auch recht deutlich und emotional aus. So mussten wir einfach konsternieren, dass die gezeigte Leistung die mit Abstand schlechteste der ganzen Saison war.
Mit neuem Mut ging es in die zweite Hälfte. Es lief dann auch etwas besser aber noch längst nicht optimal. In der 36. Minute hatten wir uns auf einen Treffer herangekämpft und blieben immer in Schlagdistanz. Korschenbroich spielte aber geduldig und druckvoll die Angriffe weiter runter und leistete sich wenig Fahrkarten. Entsprechend hart mussten wir um jeden Ball in der Abwehr kämpfen. Gelang uns ein Ballgewinn, vergaben wir leider mehrfach durch unvorbereitete und harmlose Wurfversuche. 60 Sekunden vor dem Ende war der Gastgeber zwei Tore in Front. Eigentlich also alles entschieden. In Ballbesitz verkürzten wir auf ein Tor und im Gegenzug verlor Korschenbroich den Ball. Im erweiterten Gegenstoß ging Jakob auf der linken Außenbahn ins 1:1 und setzte sich druckvoll durch. Durch gegnerisches Einwirken (FOUL!!!) kam er allerdings zu Fall. Der fällige Strafwurf wurde durch den Schiedsrichter verwehrt, zudem musste Jakob verletzte vom Feld. Sicher die entscheidenden Szene, die uns um den Punkt gebracht hat! Bei 8 Sekunden verbleibenden Spielzeit gelang uns durch Niko noch ein guter Wurf auf das Tor, welcher aber leider nur die Latte traf. Den Abpraller konnte Lorenz zwar noch in die Maschen hämmern, leider aber eine Sekunde nach dem Abpfiff.
Unter dem Strich dürfen wir uns über die Niederlage zwar ärgern, die Gründe dafür müssen wir aber bei uns selbst suchen. Klar, um das Unentschieden wurden wir wohl vom Schiedsrichter gebracht. Das wir aber überhaupt in eine solch enge Situation gekommen sind, ist ausschließlich unserer unterirdischen Abwehrarbeit und dem teils drucklosen Angriff zuzuschreiben. Jetzt machen wir mal einfach ein paar Wochen NICHTS in der Halle und machen den Kopf frei für das neue Jahr. Die Hinrunde geht also mit 11:11 Punkte zuende und wir können damit sehr sehr zufrieden sein. Wenn wir dies Ergebnis in der Rückrunde bestätigen können, wäre es eine herausragende Saison für unsere Truppe. Wir werden weiter hart dafür arbeiten und keinen Punkt kampflos abgeben!
Einen großen Dank an alle Spieler, Eltern und Freunde unserer Truppe für die letzten Wochen und Monate! Wir wünschen allen eine geruhsame Weihnachtszeit und kommt gut in das neue Jahr!

Unsere Mannschaft (in Klammen Anzahl der Tore): Luca, Nick (Tor), Max (Tor), Thomas, Benedikt, Frederik (4), Niko (4), Phil, Jakob (4), Nico (2), Paul (6), Max (2), Lorenz (5)