TV Haan - DjK Winfried Huttrop   28:26
Zu Spät aufgewacht – Keine Punkte in Haan

Auch mit mehr als einem Tag Abstand ist die Niederlage in Haan noch schwer zu erklären. Eigentlich hatten wir uns Chancen auf Punkte bei unserem Auswärtsspiel in Haan erhofft. Am Ende muss man sagen, lag es dann an zwei Faktoren, warum daraus nichts wurde: Start verpennt und kurz vor Ende die entscheidenden Tore nicht gemacht. Es wäre zu einfach, dem recht einseitig pfeifenden Schiedsrichtergespann allein die Schuld an der Niederlage zu geben. Ja, es gab eine Reihe von unerklärlichen Pfiffen, bzw. ausbleibenden Pfiffe, dennoch hatten wir es selbst in der Hand, das Spiel für uns zu entscheiden. Wir waren mit voller Truppe aufgelaufen und erstmalig blieb kein Trikot ungenutzt. Ein beeindruckendes und schönes Bild unserer Mannschaft.

Zum Anpfiff hatten wir noch mal die Stärken des Gegner besprochen. Schließlich kannten wir uns aus der Qualifikation zu Oberliga. Dort hatten wir 9:9 gespielt. Der Beginn der gestiegen Partie haben wir dann leider aus unerfindlichen Gründen völlig verschlafen! Die Abwehr stand löchrig wie ein Schweizer Käse und im Angriff agierten wir kopf- und ideenlos. Keine gute Kombination wie sich zeigen sollte und so lagen wir schnell mit drei und mehr Tore im Hintertreffen. In der elften Minuten musste beim Stand von 10:5 eine Auszeit her. Diese zündete dann auch und wir standen danach deutlich bessern. Bis Minute 18 hatten wir den Rückstand auf zwei Tore reduziert und kurz darauf sogar auf ein Tor. Leider kassierten wir mit dem Halbzeitpfiff noch einen Siebenmeter und so ging es mit zwei Toren Rückstand in die Pause. Damit waren wir noch gut bedient und nahmen uns für die zweite Hälfte viel vor.

Der Start holperte aber wieder ziemlich und wir lagen nach wenigen Minuten wiederholt mit drei Toren hinten. Dann aber dreht wir erneut auf und in Minute 35 konnten wir den Ausgleich erkämpfen. Das Spiel wurde mehr und mehr zur Nervenschlacht in dem wir die besseren Karten zu haben schienen. In Minute 40 die erste Führung für uns (20:19) und kurz danach sogar zwei Tore Vorsprung. Die letzten Zehn Minuten waren also an Spannung kaum zu überbieten. Wir hatten noch genug Chancen, um Haan auf Abstand zu halten. Leider vergaben wir aber in den letzten fünf Minuten drei freie Chancen und im Gegenzug legte Haan wieder mit einem Tor vor. Ein offenen Schlagabtausch bis in die Schlussminute und leider mit dem besseren Ende für Haan.

Wir werden besonders über den verpennten Start reden müssen denn diesem Rückstand liefen wir dann hinterher. Zudem haben wir zwar nicht sonderlich viele freie Würfe vergeben, in einem solchen Spiel aber dennoch die entscheidenden. Positiv ist sicher wieder unsere Moral und ab der 10 Minute auch die nötige Bereitschaft zum Kampf zu erwähnen. Leider nichts zählbaren aber nach den Ferien wollen wir es dann wieder versuchen.

Unsere Mannschaft: Nick (Tor), Max (Tor), Nico (2), Niko (3), Benedikt, Fred (1), Luca, Thomas, Phil, Julius, Jakob (9), Lorenz (6), Paul (5)