DJK Winfried Huttrop C1 – TUSEM Essen C3 31:30 (13:15)

Gutes Saisonende…
Unsere Torhüter wurden zu den zeitgleichen Qualifikationsspielen der B-Jugend abgestellt.
Aus der D-Jugend hatte bis auf Paul niemand Interesse, zu spielen oder war zeitlich verhindert. So stellten wir das letzte Aufgebot mit einem müden Paul im Tor ohne Auswechselspieler. Durch unseren Größenvorteil erspielten zuerst eine 5:1-Führung. TUSEM stellte sich dank der variablen 3:2:1-Abwehr darauf ein, so dass der Spielstand bis zur Pause ausgeglichen war. Fehlende Ruhe im Aufbauspiel mit katastrophalen Fehlpässen und Fangfehlern sind der Undisziplin und Konzentration geschuldet. Erwähnenswert waren hier aber Florian und Stefan mit sicherer Trefferquote von je 6 Toren zur Halbzeit und vergleichsweise wenigen Aufbaufehlern. In der Abwehr haben wir hingegen wie in der gesamten Saison gut gestanden. Bis Mitte der 2. Hälfte zog TUSEM auf 4-5 Tore davon. Unsere Kondition reichte dennoch, um die anfänglichen Fehler zu vermeiden und laufbereit eigene Chancen zu erspielen. Paul hielt uns zudem mit insgesamt 37% gehaltener Bälle im Spiel. Bei TUSEM merkten wir, dass die Luft aus der langen Saison raus war, so dass wir die knappe Führung zum Schluss selbst gut festhalten konnten. Eine Steigerung im Laufe der Saison und in diesem Spiel, dass wir enge Spiele für uns entscheiden können. Mit 10:8 und -1 Tordifferenz eine positiv erspielte Rückrunde auch als optische Leistungssteigerung!