DJK Winfried Huttrop - SG Tura Altendorf  32:21 (12:12)

Abgestürzt

Am Sonntag trafen wir auf unseren Tabellennachbar die SG Tura Altendorf. Leider fiel krankheitsbedingt unser Heimkehrer Niclas Kramer aus.

Es entwickelte sich von unserer Seite aus gesehen gutes Spiel. Den Haupttorschützen der Turaner nahmen wir in Manndeckung und engten seine Kreise ein. Ganz ausschalten konnten wir ihn nicht, denn wenn er gestellt wurde,  konnte er oft noch seinen Kreisläufer einsetzen. Wir kombinierten gut und lagen die ganze erste Halbzeit  in Führung. Mit dem Halbzeitpfiff konnte Tura ausgleichen. Leider konnten wir bis dahin schon eine ganze Reihe von freien Würfen nicht im Tor unterbringen. Zur Halbzeit stand es 12:12.

In der Halbzeitpause wurde über die Verwertung der freien Würfe gesprochen. Weiterhin wollten wir den Einsatz in der Abwehr gegen die körperlichen stärkeren Turaner erhöhen. Die zweite Halbzeit lief aber ganz anders als wir es uns gedacht hatten. Tura ging nach der Halbzeitpause schnell mit 3 Toren in Führung und baute diesen Vorsprung bis zur Mitte der zweiten Halbzeit auf 24:17 aus. Die Abwehr und  unsere Torleute bekamen keine Hand hinter den Ball.
Auf der Gegenseite schafften wir es immer wieder den gegnerischen Torwart zu treffen, sodass wir im zweiten Teil dieser Halbzeit mehr mit uns zutun hatten als mit dem Gegner. So baute Tura seinen Vorsprung bis zum Abpfiff auf 32:21 aus. Hätten wir nur unseren freien Würfe verwertet, wäre das Ergebnis deutlich besser zu unseren Gunsten ausgefallen. Es hätte sogar ein Sieg herausspringen können. Aber hätte, hätte --- Fahrradkette

Anhand der schwachen Vorstellung in der zweiten Halbzeit wurde uns aufgezeigt, dass wir noch eine ganze Menge trainieren müssen um unseren eigenen Ansprüchen zu genügen. In der Tabelle wirkt sich diese Niederlage nicht dramatisch aus, da der Abstand  zum Ersten nur 2 Punkte beträgt.

Es spielten: Benedikt Kaninski, Alexander Holländer, Tristan Heermann (3), Paul Gollan (4), Sven Vogt (5), Leo Buron (3), Daniel Otto (3), Till Klee (3), Izu Rezeq