DJK Winfried Huttrop - Kettwiger TV  23:12 (12:5)

Training unter Wettkampfbedingungen

Zum gestrigen Trainingsabend hatte sich die angehende E-Jugend vom KTV aus Kettwig bei uns in der Hubertusburg eingefunden. Die junge Mannschaft wollte sich in Vorbereitung auf die neue Saison schon früh ein Bild über den Leistungsunterschied zwischen F- und E-Jugend machen und wir haben die Möglichkeit für ein Testspiel gerne angenommen. Schließlich hat sich das Gesicht unserer Mannschaft auch deutlich verändert und auch wir müssen im Hinblick auf die neue Saison einiges umstellen und ausprobieren. So stand der Abend ganz im Zeichen von "Ausprobieren und Testen". So entwickelte sich ein munteres Spiel, in dem Huttrop von der ersten bis zur letzten Minute die Zügel in der Hand hielt. Uns kam es zwar am Ende nicht auf das Ergebnis an, es war aber allen klar, dass eine Niederlage absolut verhindert werden musste. Schnell führten wir 4:0 und ließen erst beim 4:1 das erste Tor des Gegners zu. Der Ball lief sicher durch die Reihen und wir kamen zu leichten uns ansehnlichen Toren. Nach zehn Minuten war das Spiel entschieden und Trainer Kay (Trainer Grobi war als Schiedsrichter auf dem Feld) wechselte nun munter auf allen Positionen durch. Das tat dem Spielfluss aber keinen Abruch und wir dominierten das Spiel nach Belieben. Mit 12:5 ging es in die Halbzeit.

In der Pause gab es dennoch die mahnenden Worte, dass wir in der Abwehr noch zu unbeherzt zur Sache gingen und enger den Kontakt zum Gegenspieler suchen müssten. Die zweite Hälfte verlief dann weiter planmäßig und jeder kam zu seinen Einsatzzeiten auf dem Feld oder im Tor. Die ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte waren dann eine richtig "runde Sache"! Sieben (!) Tore gelangen uns in Folge und bei 19:5 stellten wir dann leider die Abwehrarbeit weitestgehend ein. OK, bei einem Gegner, der einem nicht mehr gefährlich werden kann, ist es auch schwer, sich am Ende für einen Spurt nach Hinten zu motivieren. Schließlich werden ja vorne die Tore gemacht:).

Am Ende stand es dann 23:12 für unsere Truppe. Klasse gemacht! Schon jetzt freuen wir uns auf ein Wiedersehen mit der Mannschaft vom KTV bei unserem Vereinsfest im Juni und zu einem weiteren Testspiel vor der neuen Saison.

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Paul (9), Max (7), Benedikt (4), Frederik (2), Niko M. (1), Jonathan, Jan, Lasse, Svea, Paula, Melissa, Lukas