SuS Haarzopf - DJK Winfried Huttrop  19:17 (12:10)

Zehn gute Minuten am Anfang und am Ende reichen nicht

Zum vorletzten Spieltag der Saison mussten wir am vergangenen Samstag gegen die Mannschaft von SUS Haarzopf antreten. Eigentlich zeigte die Tabelle ein klares Bild. Haarzopf stand auf dem vorletzten Platz und wir wollten unseren fünften Platz weiter festigen, damit dieser im letzten -schweren- Spiel der Saison gegen Werden nicht noch gefährdet werden würde. Tja, das war die Theorie. Leider zeigte die Praxis ein anderes Bild. Wie schon gegen die E2 aus Überruhr, starteten wir furios in die Partie. 0 zu 4 nach wenigen Minuten für unser Team. Auf der voll besetzten Auswechselbank machte sich Feierstimmung breit und auch die Fans waren geradezu aus dem Häuschen. Irgendwie haben wir aber dann vergessen, einfach unser Ding weiter durchzuziehen. Nachlässigkeiten schlichen sich ein und wir verloren viele Bälle im Spielaufbau. Mit weiten und präzisen Pässen wurden wir häufig überspielt und unsere Torhüter konnten nicht jeden Wurf parieren. So drehte sich die Partie von 0:4 auf 6:5 und wir schafften es nicht, unsere Fehler abzustellen. Unter der Woche hatten wir im Training den Ball schnell uns sicher gepasst und besonders die Trainingsspiele hatten gezeigt, dass wir eigentlich über die Mittel verfügen, um ein Spiel nach unseren Vorstellungen zu gestalten. Im Wettstreit mit einem "echten" Gegner verloren wir aber zunehmend den Faden und verfielen in alte Muster. Regenbogenbälle und unsaubere Zuspiele häuften sich. Zum Glück konnten wir kurz vor der Halbzeit den Rückstand -von zwischenzeitlich drei- auf zwei Tore verkürzen. In der Halbzeit nahmen wir uns dann vor, den Ball wieder besser uns sicherer zu passen und den Gegner nicht zu leichten Toren einzuladen.

Die zweite Halbzeit begann auf beiden Seiten sehr fahrig. Kein Tor wollte fallen und es dauerte mehrere Minuten, bis SUS zum 13:10 vollstrecken konnte. Wir fanden leider nicht zu unserem gewünschten Spiel und liefen weiter hinterher. Was in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit gefehlt hatte, wurde in den letzten fünf Minuten dann doppelt gezeigt. Auf beiden Seiten vielen die Tore wie am Schnürchen und wir konnte dabei Tor um Tor verkürzen. Bei 17:17 und einer verbleibenden Minute auf der Uhr, keimte noch Hoffnung auf ein Unentschieden auf. Sicher hätte sich darüber keiner beschwert! Leider vergaben wir aber eine tolle Chance zum erneuten Ausgleich (18:18) und bekamen quasi mit dem Schlusspfiff das 19:17 eingeschenkt. Leider fanden wir gegen die beiden Spielmacher vom SUS einfach keine Mittel und am Ende warfen die Beiden tatsächlich 18 (!) der 19 Tore für SUS Haarzopf. Somit mussten wir uns damit begnügen, dass wir vielleicht in der Breite besser aufgestellt waren und mit unseren 6 Torschützen von fast allen Positionen zum Erfolg gekommen sind. So wie es aussieht, werden wir auch in der kommenden Saison wieder gegen Mannschaft wie SUS Haarzopf antreten. Mal sehen, wie das Spiel dann ausgeht....

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Andre, Paul (1), Benedikt (4), Nikolas K., Paula, Lasse, Svea, Max (7), Nicolas M. (2), Jan, Frederick (1), Lukas, Dennis (2)