SuS Haarzopf - DJK Winfried Huttrop   11:10 (5:3)

Duell auf Augenhöhe bis zur letzten Sekunde

Am Samstag kam es im letzten Saisonspiel gegen die Mannschaft von SuS-Haarzopf zum erwarteten engen Schlagabtausch. Wir traten mit einer gut gefüllten Bank an. Schließlich sollten noch mal alle Spieler zum Einsatz kommen. Dabei kam Jerome zu seinem ersten Einsatz. Alle Beteiligten waren gewarnt. Schließlich war das Hinspiel mit 13:12 denkbar knapp zu unseren Gunsten ausgegangen. Schon damals hatten die Abwehrreihen das Spiel entschieden und erst in der Schlussminute konnten wir die Punkte einfahren. Mit einem ähnlichen Verlauf war also wieder zu rechnen. SuS hatte mit bis dato nur 135 (!) Gegentoren die mit Abstand beste Abwehrreihe der Liga. Das Spiel begann auch entsprechend zäh. In den ersten vier Minuten gelang SuS ein Treffer. Wir taten uns gegen die extrem passive Abwehr des Gegners sehr schwer und fanden nur wenig Lücken. Max konnte mit einem direkt verwandelten Freiwurf das 1:1 erzielen. Leider packten wir Mitte der ersten Hälfte nicht mehr so konzentriert zu und unser Gegner zog mit 5:1 davon. Es drohte schon eine frühe Entscheidung. Hinzu kam noch ein vergebener Siebenmeter. Unsere Truppe fasste sich allerdings ein Herz und konnte bis zum Pausepfiff noch auf 5:3 verkürzen.

In der Pause wurde die Mannschaft erneut eingeschworen. Die Abwehr fand dann auch deutlich besser ins Spiel und wir bekamen die beiden Führungsspieler des Gegners besser in den Griff. Im Angriff gelangen uns einige Treffer und wir gingen Mitte der zweiten Hälfte mit 7:6 in Front. Allerdings folgte auf diesen Kraftakt eine kurze Phase der Unaufmerksamkeit und SuS dreht das Spiel mit drei Toren in Folge auf 9:7. Die Entscheidung war aber noch nicht gefallen. Mit Herz und Mut, kämpften wir uns zurück in das Spiel und hatten bei 11:10 in der Schlussminute noch die Chance auf ein Untenschieden. Leider passte der letzte Wurf nicht in des Gegners Kiste und am Ende mussten wir SuS zum Heimsieg gratulieren.

An der Situation in der Tabelle hat sich aus unserer Sicht nichts mehr geändert. Wir beenden die Saison auf einem hervorragenden 3. Platz und können mit Stolz auf die zweite Saison in der E-Jugend zurückblicken!! Die Entwicklung der Mannschaft zeigt weiter steil nach oben und diesen Weg wollen wir in der kommenden Saison in der D-Jugend fortsetzten!

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Paul L. (2), Benedikt (3), Niko, Paula, Svea (1), Max (3), Jan, Frederik, Lukas, Melissa, Jerome, Paul R. (1)