Kreisliga 15. Spieltag (12. 02. 2017)

DJK Winfried Huttrop II. – SC Phönix    23:22 (10:12)
Huttrop kann Phönix

Wer das Hinspiel der Zwoten gegen Phönix gesehen hat, hat dem wohl bis dato bestem Spiel der Huttroper Zweitvertretung beigewohnt. Das wir gegen unseren ärgsten Verfolger eine ähnliche Leistung abrufen mussten um zu bestehen, war allen klar. Volle Ränge und subtropische Temperaturen, von ca 123 Grad Fahrenheit, bildeten den Rahmen zu diesem Spitzenspiel der Kreisliga Essen. Hier nochmal ein besonderer Dank an unsere Erste, die nicht nur zahlreich und lautstark, sondern auch besonders gutaussehend vertreten war.
Die erste Halbzeit lief sehr ausgeglichen mit anfänglich leichten Vorteilen auf unserer Seite. So konnten wir zum 6:4 eine zwei Tore Führung rausspielen und bis zum 8:6 halten. Danach hatten wir leider völlig den Faden verloren und zeigten grade in der Abwehr nicht mehr die nötige Aggressivität und das nötige Stellungsspiel. Da wir zudem auch Vorne unsere Angriffe nicht mehr vernünftig ausspielten beendeten wir die erste Hälfte mit einem 10:12 gegen uns.
Der Trainer erinnerte nochmal an die gute Anfangsphase und an die Schlüssel zum Sieg: Eine starke Abwehr mit mannschaftlicher Geschlossenheit, gepaart mit einfachen Auftakthandlungen im Angriff. Und grade in der Abwehr zeigten wir in Hälfte zwei eine ganz starke Leistung. Mit robuster Härte und vor allem als Verbund agierend konnten wir so manchen Angriff des Tabellenzweiten zu nichte machen. Grade zu Beginn der Hälfte fehlte unserem Gegner ein Konzept gegen unsere Deckung und so wurde mancher Lustwurf abgelassen. Zudem wussten wir mit einem gut aufgelegtem Marek einen starken Rückhalt zwischen den Pfosten. So konnten wir den Halbzeitrückstand schnell egalisieren und uns unsererseits absetzten. So konnten wir bis Mitte der ersten Hälfte ein 18:15 rausspielen. Das Phönix jedoch nicht umsonst dort Oben steht und sich nicht kampflos geschlagen geben würde, war das ganze Spiel über zu merken. Leider fehlte es auch hier in der Schlussphase der Halbzeit etwas an Konzentration und der letzten Durchschlagskraft. So kam Phönix trotz 23:20 Führung zur letzten Minute nochmal auf 23:22 ran. Aber die Abwehr kämpfte nochmal stark zusammen und konnte den letzten Angriff entschärfen und dadurch vielleicht mit dem nötigen Quäntchen Glück dass Dingen nach Hause bringen. Auf Grund der wirklich starken zweiten Hälfte, war das Glück aber auch erarbeitet und demnach verdient.
So bleibt die Zweite -nun wieder mit zwei Punkten Vorsprung- an der Spitze und kann die nächsten Spiele mit breiter Brust angehen.

Es kamen, sahen und siegten:Holländer (TW); Unkel (TW); Hepprich (2); Spenner (1); Peppler; Baschour (1); Otto (6); Heermann (4); Belau (3); Seidel (6); Klee

Föhn der Woche: SuperClaas, auch „The Tower of Power“ genannt. Auch 60 Minuten Handballspiel im Glutofen Nord-Ost-Gymnasium hielten diesen Racker nicht davon ab, kurz vor Schluss noch einmal seine Skills zu demonstrieren. Warum mit einem Tor in Front die Uhr runter spielen, wenn man dem Publikum auch einen genialen Seitfallwurf aus der zweiten Reihe von Rechtsaußen präsentieren kann. Tore geben Recht- Fehlwürfe den Föhn, so ist es halt.