Auftaktsieg im neuen Heim

Regionsoberliga 02. Spieltag (14.09.2024)

TB Wülfrath II – DJK Winfried Huttrop                                 32:28 (17:14)

von Paul Gollan

Beim ersten Auswärtsspiel der Saison wartete der Mitfavorit TB Wülfrath II, ein vollbesetztes, motiviertes Team mit Spielern, die sich einen Sprung in deren Oberligateam erhoffen. Die MTC Arena ist mit leicht missverständlichen Bannern „Tradition, Heimat, Leidenschaft“ in weißer Schrift auf blauem Grund geschmückt und die Stimmung ist gut. Der Gastgeber ist für unsere Huttroper die erste Härteprobe und ein guter Indikator, wo die Mannschaft steht. Huttrop tritt in Abwesenheit des Trainers Kaninski ebenfalls ohne Tristan Heermann und die Altherrengarde Müller, Stempel und Hessling an. Dafür nutzt Jungtalent Benedikt Wagner sein Zweitspielrecht, um das Team zu unterstützen.

Den Spielbeginn setzt Huttrop ordentlich in den Sand. Mit einem 0:4-Lauf lassen sich die Gäste von den agilen Wülfrathern überlaufen. Unsere Erste fängt sich, stellt von da an eine solidere Abwehr und nimmt im Angriff an Fahrt auf. Die Teams präsentieren ein attraktives Spiel und verabschieden sich mit 17:14 aus Sicht der Heimmannschaft in die Pause.

Im dritten Viertel kämpft sich Huttrop bis auf ein Tor ran und hat sogar mehrfach die Chance zum Ausgleich. Die spürbar nervös gewordenen Wülfrather finden dann wieder ihre Fassung und bringen einen gerechtfertigten, aber umkämpften vier-Tore-Vorsprung ins Ziel.

Huttrops Erste zeigt ein wirklich gutes Spiel und kann lange auf Augenhöhe mithalten. Letzten Endes scheitert es hauptsächlich an der Torausbeute und den darin entstehenden Gegenstößen.

Torwart Lars Matthes gelingt die Premiere sowohl den Titel des MVP als auch den Stempel der Woche in sich zu vereinen. Mit einem verhöhnenden Jubel nach einer Parade in Richtung des gegnerischen Schützen gönnt er sich eine zwei-minütige Pause, glänzt dann aber mit einer herausragenden Leistung und hält Huttrop wortwörtlich im Spiel.

Als Nächstes ist der TV Cronenberg zu Gast, deren Ex-Keeper nun bei uns das Tor schmückt (Sonntag, 22.09. 12:30 Uhr, Sporthalle Bergeborbeck). Cronenberg absolvierte bisher nur ein Spiel gegen Wülraths Dritte, das deutlich verloren ging. Unsere Chancen scheinen also ganz zu sein, zumal wir dann wieder in voller Kapelle auflaufen. Wir freuen uns auf eure Unterstützung!