D2-Jugend Kreisklasse 10. Spieltag (21.03.2015)

SG Tura Altendorf – DJK Winfried Huttrop   23:26 (9:12)

Am Ende das Ziel Platz 2 erreicht –  D2 schlägt Tura Altendorf

Am Samstag endete für unsere D2 die lange und – wie wir nach dem Spiel mit Sicherheit sagen konnten- erfolgreiche Saison 2014/2015. Im letzten Spiel waren wir am NOG die Gastmannschaft der SG Tura Altendorf. Die SG hatte sich auf dem 3. Tabellenplatz, direkt hinter uns platzieren können und wir mussten mindestens einen Punkt holen, um den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen. Zudem war Tura in der Rückrunde noch ohne Verlustpunkt und hatte sogar die starke D1 von SUS Haarzopf in die Schranken gewiesen. Das Hinspiel hatten wir nach zwischenzeitlicher klarer Führung mit nur einem Tor gewonnen. Wir wussten also, dass wir eine gute Leistung würden abrufen müssen, um unser Ziel nicht zu gefährden. Mit Svea, Paula und Nico hatten wir drei Absagen zu verkraften.

Das Spiel hatte von der ersten Minuten alles, was ein Topspiel haben sollte! Das Tempo war hoch und wir konnten in der ersten Phase eine Führung von zwei oder drei Toren erarbeiten. Wir spielten im Angriff variabel und ideenreich und kamen über fast jede Position zum Erfolg. Besonders in der Abwehr verdienten wir uns aber Bestnoten und ließen dem starken Spielmacher der SG wenig Raum zur Entfaltung. So zogen wir Tor um Tor davon und führten nach rund 15 Minuten mit 11:6. Eine Vorentscheidung bahnte sich an. Leider vergaßen wir aber in den letzten Minuten alle guten Ansätze und wir lagen zum Pausenpfiff nur noch mit 12:9 in Front.

In der Pause wurde noch mal besprochen, wie wir in der zweiten Hälfte agieren sollten, damit wir nicht noch weiter in Bedrängnis kommen würden. Besonders in der Abwehr sollte noch eine Schüppe nachgelegt werden. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit hatten wir zunehmend den Körperkontakt gescheut und somit die Türen für leichte Tore weit geöffnet. Also begannen wir den zweiten Abschnitt mit einigen guten Vorsätzen. Es zeigte sich, dass wir im Angriff über den Kreis zu extrem leichten Toren kamen und wir nutzten diese Schwachstelle des Gegners wieder und wieder. Am Ende sollte Benedikt somit auf 14 Tore kommen, davon nur zwei oder drei per Tempogegenstoß. Dafür hatten wir aber auf unseren Halbpositionen einen schweren Stand. Der Gegner stand sehr offensiv und durch die fehlende Bewegung, taten wir uns sehr schwer, von diesen Positionen Druck zu machen. Frederik hatte es auf der Mitte etwas leichter und konnte einige Male selbst erfolgreich abschließen oder den Kreis gut bedienen. In der Abwehr standen wir aber leider zunehmend löchrig und konnten dem extrem schnellen Laufspiel der Gegner wenig entgegensetzten. Zu Häufig kamen wir zu spät oder standen halbherzig gegen unseren Mann in der Abwehr. In der Mitte der zweiten Hälfte hatten wir bei 18:14 die Chance, den Vorsprung auf fünf Tore auszubauen. Dies hätte uns dann die Luft verschafft, um noch mal etwas mehr zu wechseln und einige Änderungen auf den Positionen zu testen. Wie aber schon in der ersten Hälfte, versäumten wir auch in dieser Phase die vermeintliche Vorentscheidung. Nach wenigen Minuten war der Vorsprung auf 20:19 eingedampft und wir mussten alle Vorhaben begraben, in diesem Spiel noch größere Umstellungen vornehmen zu können. Eine Auszeit brachte die Konzentration zurück und wir gingen mit dem letzten Schub an Kraft in die Schlussphase. Diese konnten wir dann zum Glück für uns entscheiden und als Lukas (aus extrem kreisverdächtiger Position J) zum 25:22 traf und die Uhr noch eine Spielminute anzeigte, konnten wir endlich den Sieg für uns verbuchen. Eines der letzten Tore war dann sicher noch das „Tor des Tages“: Jannik bekam den Ball auf Außen und machte Druck auf seinen Gegenspieler. Benedikt bot sich zum Doppelpass an und bekam den Ball perfekt zugespielt. Nach einer schönen „eins gegen zwei-Aktion“, konnte Benedikt sich am Kreis durchwühlen und einnetzen.  Am Ende ging das Spitzenspiel mit 26:23 zu unseren Gunsten aus und dies war so auch absolut verdient!

Unter den Strich hat die Mannschaft mit der etwas breiteren Mannschaftsleistung gewonnen. Sicher war es auch unser Vorteil, dass wir im Bedarfsfallen von der Bank frische Kräfte einwechseln konnten. Auch, wenn nicht alle unserer Spieler an diesem Tag getroffen haben, so haben sich alle klasse in den Dienst der Mannschaft gestellt und um jeden Ball gekämpft! Wir haben im Angriff das gespielt, was uns die nötigen Tore gebracht hat und niemand hat es „auf eigene Faust“ probiert. Daher ist auch dieser Sieg wieder ein Sieg der ganzen Mannschaft! Egal, ob man nun selber ein Tor erzielen konnte oder eben die Vorlagen dazu geleistet hat. Den „Klops der Woche“ hat in der ersten Halbzeit sicher Trainer Grobi gebracht, der mit seiner Grünen Karte den laufenden Tempogegenstoß der eigenen Mannschaft kurz vor dem erfolgreichen Abschluss abwürgte. Eine Echte Heldentat J.

Die Saison geht somit extrem erfolgreich für uns zu ende und wir können alle sehr zufrieden mit dem Ergebnis sein! Die Entwicklung jedes Einzelnen geht weiter nach Oben und auch als Mannschaft stehen wir noch nicht am Ende. Daher freuen sich Kay und ich schon auf die Vorbereitung zur neuen Saison und auf viele weitere Spiele mit dieser coolen Truppe!

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Benedikt (14), Frederik (3), Paul (3), Max (3), Nicolas (2), Lukas (1), Jerome, Jannik, Lasse (Tor)