D2-Jugend Kreisklasse 07. Spieltag (22.02.2015)

DJK Winfried Huttrop D2 – SuS Haarzopf   16:20 (5:8)

Gut mitgehalten aber am Ende chancenlos

Ein Blick auf die Tabelle hatte das Spiel unserer Mannschaft gegen die D2 vom SuS Haarzopf als Spitzenspiel ausgewiesen. SuS als erster der Tabelle und unsere Truppe mit zwei Punkte Abstand dahinter auf dem zweiten Rang. Das Hinspiel war schon mit 18:14 für Haarzopf entschieden worden und wir wussten, dass die Trauben für uns sehr hoch hängen würden. Die körperlich überlegenen Spieler des Gegners spielen erfahrungsgemäß eine solide Abwehr und lassen ihrem Gegner wenig Raum für Kombinationen. Unsere Mannschaft trat –erstmalig in dieser Saison- in voller Besetzung an.

Mit dem Anpfiff starten wir gut in die Begegnung und erzielten das 1:0. Es entwickelte sich ein schönes Spiel, in dem beide Mannschaften schönen Handball zeigten. Über 2:1, 3:2 und 4:3, kam es dann gegen Mitte der ersten Halbzeit zu einem Bruch in unserem Spiel. Wir standen zu eng auf der Abwehr und die Mannschaft vom SuS, konnte so quasi eine 6:0-Abwehr spielen. Gegen baumlange Gegenspieler, war es für uns dann nicht mehr möglich, durch 1:1-Situationen zum Erfolg zu kommen. So verloren wir einige Bälle zu leicht an den Gegner und sahen uns zur Halbzeit mit 5:8 im Hintertreffen. In der Halbzeit wurde besonders das Angriffsspiel besprochen. Mit mehr Abstand zum Gegner sollte gespielt werden, um diesen dann aus seiner defensiven Abwehr zu locken.

Der Plan ging dann auch voll auf und wir konnten durch fünf schnelle Tore, mit 10:9 in Führung gehen. SUS vergab in dieser Phase leichtfertig Chancen und Lasse konnte sich im Tor einige Male auszeichnen. Leider konnten wir den Druck nicht aufrecht halten und SuS fand zu seinem Spiel zurück. Von 10:9 ging es dann in die andere Richtung auf 10:13. Das sollte für uns dann leider schon eine zu große Bürde für die letzten 10 Minuten sein. Wir versuchten alles, konnten aber den Abstand nicht mehr verkürzen. Am Ende stand es dann 16:20 für SuS. Damit steht SuS quasi als Meister schon jetzt fest. Wir werden aber alles geben, um den zweiten Platz nicht mehr aus den Händen zu geben. Schon am kommenden Wochenende können wir gegen die D2 der SUS Haarzopf wieder zeigen, dass wir es besser können.

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Svea, Paula, Jerome, Lukas, Jannik, Frederik (3), Niko M. (5), Max (3), Paul (3), Benedikt (1), Niko K. (1), Lasse (TOR)