Landesliga 2. Spieltag (29.09.2013)

DJK Winfried Huttrop – Turnverein Ratingen  29:27 (15:15)

Huttrop rettet sich zum ersten Saisonsieg

Nach dem sehr dürftigem Auftaktspiel gegen HSG Mülheim war man schon zu Beginn der Saison unter Druck und musste im ersten Heimspiel der Saison gegen den Aufsteiger TV Ratingen 2 antreten.
Das Spiel fing leider so an wie das letzte geendet hatte. Nach vorne lief sogut wie gar nichts zusammen und hinten ließ man den Gegner immer wieder freie Würfe aufs Tor. So stand es nach 4 Minuten folgerichtig 0:4 und Huttrop hatte erst einen Torwurf. Beim stand von 8:12 nahm Trainer Dirk Bril eine Auszeit um sein Team wach zu rütteln. Es musste unbedingt mehr Tempo nach vorne gegen die mit nur zwei Auswechselspielern angetretenen Gäste aus Ratingen gemacht werden. Mit fortlaufender Spieldauer gelang dies auch zunehmend besser und Huttrop konnte sogar noch mit 15:14 in Führung gehen, die von Ratingen jedoch zum Halbzeitstand von 15:15 ausgeglichen werden konnte.
In der Halbzeitansprache war man sich sicher, das Tempo hoch halten zu wollen und dort weiter zu machen wo man aufgehört hat.

Dies gelang leider nur zum Teil. Zwar konnte recht schnell eine 3-4 Tore Führung heraus gespielt werden, jedoch ließ man Ratingen immer wieder ran kommen und verpasste es so, die Entscheidung herbei zu führen. Aus diesem Grund blieb es auch bis zum Schluss sehr spannend, als der Gast aus Ratingen bis auf 1 Tor heran kommen konnte und es so schien, als würde sich Huttrop mal wieder selbst bestrafen. Man behielt jedoch die Nerven und konnte kurz vor Schluss zum 29:27 erhöhen.

Letztendlich war es wichtig für das Selbstvertrauen den ersten Saisonsieg einzufahren. Eine Leistungssteigerung ist aber in jedem Fall erforderlich, will man im nächsten Auswärtsspiel in Gerresheim auch als Sieger vom Platz gehen.

Der Stempel der Woche geht an Nikolai, der während einer Wischpause plötzlich meinte von der Bank aufs Feld zu laufen um zu wischen.Huttrop rettet sich zum ersten Saisonsieg,

Spielverlauf: 1:4 (5. Minute) 3:6 (10.), 5:8 (15.),8:13 (20.), 11:13 (25.), 15:15 (Halbzeit), 19:17 (35.), 23:2 (41.), 24:21 (45.), 27:24 (50.), 28:26 (56.), 29:27 (Ende)

Huttrop: Martin Linke (TW), Hubertus Feldhege (TW), Tobias Fabian (4), Matthias Schulz, Simon Stempel (2), Norman Nowotny (4), Simon Bohnau, Lennard Götte (9/2), Julian Ebinghaus, Simon Fabian (7), Nico Krauthausen (1), Nikolai Hessling (2)