Landesliga 1. Spieltag (21.09.2013)

HSG Mülheim II. – DJK Winfried Huttrop  29:21 (13:10)
Huttrop startet mit Niederlage in die Saison

Nach langer Vorbereitung mit einigen Freundschaftsspielen und einem Trainingslager im Sportzentrum des DJK in Münster startet die erste Herrenmannschaft bei der Zweitvertretung der HSG Mülheim in die Saison 2013/14. Das Team von Trainer Dirk Bril musste leider noch auf Neuzugang Johan de Buhr sowie auf Patrick Kluwig und Robin Leisen verzichten, konnte aber neben den etablierten Spielern auch auf die neuen Verstärkungen durch Martin Linke und Nikolai Heßling zurückgreifen. Die Mannschaft ging motiviert in die Partie und es fehlte nicht an der notwendigen Euphorie für den angestrebten ersten Saisonsieg.

Ebenso konnte man die Anfangsphase des Spiels ausgeglichen gestalten. Es entwickelte sich ein Schlagabtausch, in dem beiden Mannschaften 20 Minuten lang abwechselnd trafen. Anschließend konnte die Huttroper ihre Überzahl nach einer 2- Minuten-Strafe für den Gegner jedoch nicht konsequent ausnutzen. Obwohl Martin Linke kurz vor der Halbzeit noch einen 7- Meter-Strafwurf parierte, lautete das Ergebnis zur Pause 13:10. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte versuchten die neuformierten Huttroper, ihre Fehler aus der ersten Halbzeit abzustellen. Jedoch bekam man die Probleme mit der linken Angriffsseite der HSG nicht unter Kontrolle und fand selbst nur schwerfällig ins Spiel gegen die umgestellte Deckung der Gegner. Nach 44 Minuten betrug der Rückstand 8 Toren (22:14) und das Team konnte sich bis zum Abpfiff nicht mehr heran kämpfen. Am Ende musste man sich mit 29:21 geschlagen geben. Speziell die über 50-prozentige Fehlwurfquote gilt es zukünftig zu verringern.

Nach dieser enttäuschenden Niederlage zum Saisonstart folgt nun das ersten Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des TV Ratingen. Mit positiver Stimmung, besserer Abwehrarbeit und einer höheren Torausbeute sollen dann die ersten Punkte der Saison erkämpft werden!

Der Stempel der Woche geht an Nikolai Heßling, der nach gehaltenem Wurf vom gegnerischen Torwart den abgeprallten Ball im 9-Meter-Raum fing und diesen anschließend über den geschlagenen Torwart und auch das Tor warf.

Spielverlauf: 2:1 (5. Minute) 5:4 (10.), 6:5 (15.),10:8 (20.), 12:10 (25.), 13:10 (Halbzeit), 15:11 (34.), 19:13 (40.), 22:15 (45.), 24:18 (50.), 28:20 (55.), 29:21 (Ende)

Huttrop: Martin Linke (TW), Hubertus Feldhege (TW), Tobias Fabian (2), Matthias Schulz (1), Simon Stempel (4), Simon Bohnau (6), Lennard Götte (6/2), Julian Ebinghaus, Simon Fabian, Nico Krauthausen (1), Florian Theurich, Nikolai Hessling (1)