Bezirksliga 2.Spieltag, 26.09.2021

Warm-Up fürs Spitzenspiel
DJK Winfried Huttrop – ETB Schwarz-Weiß Essen 2  27:17 (13:9)

Am Sonntagnachmittag stand für uns das erste Heimspiel der neuen Saison an. Gegner war die zweite Mannschaft des ETB, die zum Auftakt im internen Duell gegen die eigene Dritte unterlag. Zur Vorrede sei auch erwähnt, dass sich der Schiedsrichter vor Anpfiff noch über den Wahlstatus der Teams erkundigte – mit dem Ergebnis, dass alle Kreuzchen bereits gesetzt waren.
Kommen wir zum Spiel. Die Anfangsphase war auf beiden Seiten von Nervosität geprägt. Beide Teams spielten offensiv zu planlos und wir verstanden es gekonnt den gegnerischen Torwart in Szene zu setzen. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Duell dann interessanter und torreicher. Nach einer guten Viertelstunde gingen wir beim Stand von 9:7 erstmals mit zwei Treffern in Führung. Doch die Gäste fanden immer wieder Lücken und hatten starke Abschlüsse parat. Allen Beteiligten war klar, dass das 13:9 zur Pause keinesfalls eine Vorentscheidung war.
Mit diesem Gedanken im Hinterkopf kamen wir hochkonzentriert und motiviert aus der Kabine. Unsere Abwehr stand gut und vorne sorgten schnelle Kreuzungen für freie Abschlüsse. Statt den Gegner nochmal ins Spiel zu lassen, blieben wir konsequent. Beim Stand von 20:10 nach der ersten Phase der zweiten Halbzeit war das Spiel fast schon durch. Zahlreiche schöne Blocksituationen und Schnelligkeit in unserem Angriffsspiel gefielen auch den Zuschauern vor Ort. Am Ende stand ein klarer und verdienter 27:17-Heimsieg.
Besonders die Anfangsphase der zweiten Hälfte hat dabei gezeigt, an welche Leistung wir auch in der kommenden Woche anknüpfen wollen. Dann steht nämlich am Sonntag (03.10.) das Spitzenspiel gegen die dritte Mannschaft des ETB an. Die steht nach einem 28:25 gegen Grün-Weiß Werden 2 punktgleich auf dem zweiten Rang.
Bis dahin grüßen wir von der Tabellenspitze.