Kreisliga 5. Spieltag (15.10. 2017)

DjK Winfried Huttrop IV. – TV Cronenberg II.   24:14  (11:7)

Cronenberg nur in den ersten Minuten auf Augenhöhe – Vierte fährt Heimsieg ein

Am gestrigen Sonntag musste unsere Vierte im Heimspiel gegen unsere Sportfreunde von Cronenberg antreten. Der Gegner hatte sich zu vorgerückter Stunde um 19:30 Uhr am NOG eingefunden. Wir konnten uns kurzfristig mit Martin und Nils verstärken und somit den Ausfall von Heti und Klühchen kompensieren. Auch, wenn der Gegner zwar zahlenmäßig deutlich unterlegen war, wies Ecki darauf hin, die handballsporterfahrenen Recken des Gegner nicht zu unterschätzen und in der Abwehr jeden Gegenspieler ernst zu nehmen. Ein sehr guter Hinweis, den wir in den ersten Minute auch erst mal problemlos zu überhören schienen. In der Abwehr standen wir etwas zu unorganisiert und im 1:1 wühlte sich der Gegner zum Erfolg. Im Gegenzug warfen wir in der Abwehr die Bälle etwas kopflos weg oder scheiterten gleich in einer schönen Dreierserie am gegnerischen Torhüter. 1:3 nach wenigen Minuten war nicht der erhoffte  Start. Dann aber fanden wir in unser Spiel und erkämpften und in der Abwehr einige Bälle, die wir auch in Tore ummünzen konnten. Mitte der ersten Hälfte war das Spiel dann auf 7:4 gedreht und es ergab sich eine erste Sicherheit. Wir wechselten munter durch, ohne an Schlagkraft zu verlieren, und  erhöhten zur Halbzeit auf 11:7. Natürlich spricht man da nicht von einer Vorentscheidung. Dennoch lässt es einen die zweite Hälfte etwas lockerer angehen. Das machte Coach Klühchen die Arbeit auch deutlich leichter.

In der zweiten Hälfte starteten wir in etwas verändertet Aufstellung. Routinier Junior durfte die ersten Minuten pausieren und Nils seine letzten, eh schon reduzierten Körner im linken Rückraum verbrennen. Wir standen weiter stabil in der Abwehr und ließen dem Gegner wenig Platz. Auch auf die Variante mit zwei Kreisläufern konnten wir sicher antworten und Cronenberg kam mehr und mehr in Verlegenheit. Über 12:7 bauten wir die Führung auf 17:10 aus. Spätestens jetzt war klar, dass die Punkte auf unser Konto wandern würden, zumal beim Gegner auch erste konditionelle Probleme zu Tage traten. Die gegnerischen Abschlüsse wurden zunehmend kraftloser und sichere Beute für den gut aufgelegten Snorre in der Kiste. So drehte sich der Spielstand immer und 5-8 Tore Vorsprung und in der Schlussphase dann sogar auf derer 10. Am Ende ein sehr verdienter Erfolg für unsere Truppe die sich mit den Punkten drei und vier auf den 9 Tabellenplatz verbessern konnte.

Drei Dinge sein noch erwähnt:

1. Wenn man – mit Ball in der Hand- eine gegnerische Hand im Angriff auf die Nase bekommen und der Schiedsrichter nach gefühlten 5 Sekunden nicht pfeift, ruhig noch mal die Augen öffnen und einfach den Ball ins Tor dreschen.
2.  Wird der Abwehrspieler vom Gegner quasi überrollt und fällt bei dem Stürmerfoul in den eigenen Kreis und bleibt luftschnappende liegen, entscheidet der Schiedsrichter, ob es weh tut oder nicht („Der hat nix, der kann gleich wieder, weiterspielen!“)
3.  Ein Kreisläufer muss immer durch lautes und anhaltendes Rufen auf sich aufmerksam machen! Dann, und nur dann, hat er eine Chance, den Ball vom Jägermeister zu bekommen. Nur stehen und winken hilft da nicht lieber Ecki :-).

Nach den Ferien steht dann das schwere Spiel gegen den Tabellennachbarn Altendorf Ruhr an. Wir hoffe, dass wir wieder eine schlagkräftige Mannschaft auf die Platte bringen können.

Unsere Mannschaft: Snorre (Tor), Junior (7), Kolle, Nils (3), Jan (2), Martin (2), Marc (4), Jochen, Uli (1), Grobi (5), Ecki, Kluh (Coach)