C2-Jugend Kreisliga-Finale 8.Spieltag (05.05.2017)

MTG Horst – DjK Winfried Huttrop   32:25 (15:12)
Erneut starke Leistung reicht nicht zum Sieg –  C2 verliert gegen MTG

Auch im dritten Aufeinandertreffen der Saison, gab es für unsere Mannschaft gegen die überwiegend ältere Mannschaft der MTG nichts zu holen. Zu ungewohnter Zeit kamen wir am gestrigen Donnerstag in die Wolfskuhle, um in den völlig unnötigen Playoffs ein weiteres Spiel um die goldene Ananas auszutragen. Vor dem Spiel war die Ansage: Verkauft Euch teuer und habt Spaß. Das setzte die Mannschaft auch meist um. Im Angriff lief der Ball sicher und häufig auch bis zum sauberen Abschluss. Besonders in den ersten 15 Minuten spielten wir auf Augenhöhe mit. In der Abwehr konnten wir die sicheren und zügigen Kreuzbewegungen des Gegners nicht nachhaltig genug unterbinden. Daher kam MTG überwiegend frei von 7 Metern zum Abschluss. Eine undankbare Aufgabe für die Torhüter und sicher dann auch der Grund, warum in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit das Pendel langsam zu Gunsten der MTG umschlug. Wir mussten für unsere Tore deutlich mehr arbeiten. Das führte dann natürlich auch zu erfolglosen Versuchen und im Gegenzug zu Toren für MTG. Hatten wir bis zum 8:7 immer mit einem Tor geführt, dreht das Spiel nun auf 9:8 für MTG und die Gastgeber bauten bis zur Halbzeit ihren Vorsprung auf 15:12 aus. Mit der guten Vorstellung ging es in die Kabine.

Dass es in der zweiten Hälfte dann schwieriger werden würde, war klar. Zwar hielten wir konditionell gut mit, kamen aber dann doch den entscheidenden Schritt zu spät. Bis zum 26:23 waren wir noch in guter Schlagdistanz. Wir verloren nicht den Kopf und spielten weiter unsere Aktionen aus. Besonders mit Blick auf das Qualifikationsturnier am Wochenende, war das Spiel sicher eine ausgezeichnete Vorbereitung. Somit konnten wir die sich anbahnende Niederlage auch gut verschmerzen. Vielleicht wären ein paar Gegentore weniger möglich gewesen. Am Ende macht es aber den berühmten Kohl nicht fett, dass das Spiel mit 33:25 an MTG ging. Leider haben die Schiedsrichter ein Tor nicht gezählt, obwohl dies regulär gegeben wurde. Naja, passiert wohl auch den besten Gespannen und dem Kampfgericht.

Jetzt folgt am kommenden Dienstag der Saisonabschluss gegen unsere C1. Wird sicher ein schönes Trainingsspiel.

Unsere Mannschaft (in Klammern die Anzahl der Tore): Lasse, Niko (3), Frederik, Benedikt (4), Nico (14), Paul (3), Nick (Tor), Max (Tor), Nils, Luca (2)