Kreisliga 12. Spieltag (22. 01. 2017)

DJK Winfried Huttrop II. – DJK Winfried Huttrop III.   20:14 (9:10)
Zweite gewinnt das vereinsinterne Duell

Im ersten Rückrunden Spiel setzt der HK Essen traditionell die vereinsinternen Duelle an und so hatten auch wir es mit unserer Dritten zu tun. Und bei einem Spiel erster gegen dritter stand sogar ein absolutes Spitzenspiel auf dem Tableau. Gegen die traditionsgemäß hoch motivierten Verfolger wollten wir von Beginn an klare Kante- grade in der Abwehr- zeigen und durch schnelles Umschaltspiel zu einfachen Toren kommen.
Wir kamen auch gut ins Spiel und standen hinten kompakt und aggressiv. So konnten wir den einen oder anderen Ball erobern und schnell nach Vorne tragen. Hier konnten wir auch, wenn wir uns mal bewegten, relativ leicht einen Spieler freispielen und zu Abschlüssen kommen. Leider wurden nicht alle genetzt. Dennoch lief es eigentlich bis Mitte der Halbzeit wunschgemäß und wir konnten eine Drei-Tore-Führung rausspielen. Leider hatten wir dann völlig den Faden verloren und agierten grade im Angriff unnötig hektisch und konfus. Pässe kamen gar nicht mehr an und wurde hinten mal ein Ball erobert, landete der lange Ball meist im Aus, oder beim Gegner. Den machten wir dadurch natürlich wieder stark und so kam die Dritte Tor für Tor ran und ging sogar mit einer 9:10 Führung in die Pause.
Wir nahmen uns vor einfach ruhig weiter zu spielen, hinten wieder zusammen zu stehen und vorne einfach etwas abgeklärter zu agieren. Und man kann sagen, dass wir in der zweiten Hälfte von Beginn an das Heft in der Hand hatten. Grade die Abwehr arbeitete gut und dem Angriff der Dritten wurde komplett der Zahn gezogen. Wir ließen kaum noch gute Abschlüsse zu, und wenn wurden sie meist vom Keeper entschärft. So war es zu verschmerzen, dass im Angriff immer noch nicht alles glatt lief und der ein oder andere Ball in die Binsen ging. Wir konnten uns immer weiter absetzten und brachten das Spiel dann am Ende deutlich, mit 20:14 nach Hause.
Die erste Hälfte vergessen wir ganz schnell und auf die zweite bauen wir auf, denn mit MTG 3 steht am nächsten Sonntag wieder ein Tabellendritter als Gegner auf der Platte.