Huttrops Zweite gewinnt knapp gegen Hutrrops Dritte
Fast 1 Jahr Handballpause und 14 Bierbäuche später ist es so weit, Huttrops „Zwote“ packt die Handbälle wieder aus!

Nach einer eher mäßigen Vorbereitung fand letzte Woche Mittwoch endlich das erste Saisonspiel gegen unsere Dritte statt, die uns in den letzten Jahren immer mal wieder ärgern konnte. Da wir das Spiel auf keinen Fall verlieren wollten, waren alle Beteiligten dementsprechend heiß wie Frittenfett….wie sich im Spielverlauf zeigen sollte, etwas zu heiß!
Zum Auftakt konnten wir auf eine randvolle Bank setzen. Demnach wollten wir mit viel Tempo und schnellen Pässen den Ball nach vorne treiben. Doch leider wollten wir das Tor einfach nicht treffen, sodass unsere Dritte nach 6 Minuten schnell mit 0:3 in Führung lag. Nach ca. 8 Minuten konnten wir dann auch wir endlich unser erstes Saisontor „bejubeln“. Dennoch lief das Spiel weiterhin nicht gut für uns und während wir das Tor nicht trafen, stand es nach etwa 15 Minuten bereits 2:6 und Trainer Schmücker war zu einer ersten Auszeit gezwungen. Doch auch diese brachte nicht die erhoffte Wendung, auch wenn wir das Ergebnis bis zur Pause hin noch etwas glücklich auf 8:9 verkürzen konnten.
In der Kabine kritisierte der Trainer die extrem hohe Fehlerquote im Angriff und die zu lasche Abwehrarbeit. Gleichzeitig machte er uns aber deutlich, dass das Spiel noch nicht verloren und nach wie vor offen sei. In Halbzeit 2 mussten wir definitiv eine Schüppe drauflegen!
Und so war es auch…..vorerst…..
Wir kamen gut ins Spiel und konnten nach 34 gespielten Minuten erstmals die Führung übernehmen und erarbeiteten uns bis zur 38. Minute sogar einen 2 Tore Vorsprung. Doch leider legte sich die Euphorie schnell wieder und die Dritte konnte das den Spielstand wieder zu ihren Gunsten drehen. Bis zur 52 Minute lagen wir immer wieder im Rückstand und es sah nicht danach aus, als könnten wir das Spiel noch drehen. Doch der Gedanke an das kühle Pils im Anschluss an das Spiel schien nochmals alle zu motivieren und wir konnten einen starken 4:0 Endspurt hinlegen und das Spiel am Ende doch noch etwas glücklich mit 17:15 für uns entscheiden.
Fazit des Spiels ist, dass wir noch sehr viel Luft nach oben haben und insbesondere im Angriff ruhiger agieren müssen. Ebenso die Spielzüge liefen teilweise noch nicht so wie erhofft. Zudem muss die Abwehrleistung in den nächsten Wochen deutlich gesteigert werden!
Das nächste Spiel bestreiten wir am 26.09. um 18:00 Uhr bei Burgaltendorf/Kupferdreh.
Fön der Woche: Den Fön der Woche erhält unser Krupps. Das Mitglied unserer gefürchteten Geflügelzange scheiterte kläglich am Tempogegenstoß, da der Heber einfach nicht rein wollte….wahrscheinlich hatte er einfach nur etwas im Auge!
Es spielten: Ruben Hölscher (5), Simon Belau (5), Sebastian Johanning (4), Nico Baschour (1), Philipp Krupp (1), Matthias Schulz (1), Pablo Janke, Jens Sikorski, Stephan Groteler, Matthias Menning, Carsten Voelker-Osterwald, Adrian Assbrock, Max Schuette (TW), Marvin Stock (TW)