DJK Winfried Huttrop IV. - SG Altendorf 09  18:14 (8:6)

Der Joker sticht
Das erste Heimspiel der noch jungen Kreisligasaison gewann die vierte Herrenmannschaft der DJK Winfried Huttrop gegen die SG 1 Altendorf/Ruhr mit 18:14 (8:6). Es war die erwartet schwere Aufgabe, die man auch bereits aus der Voraison kannte. Bedingt durch einige Ausfälle und der Tatsache, dass Bastian nur die erste Halbzeit zur Verfügung stand, wurde kurzfristig mit Florian Theurich ein Joker aus dem Hut gezaubert, der mit fünf Treffern auch stach.
Nach einem ersten Abtasten ging Huttrop nach dem 3:3 mit zwei Treffern in Folge in Führung und sollte diese auch nicht mehr abgeben, auch wenn es die komplette Partie recht eng zuging. Diese zwei Tore Führung hielt auch bis zum Pausentee. Auch anfangs der zweiten Hälfte tat sich am Spielgeschehen nicht besonders viel. Die Abwehr stand weiterhin sehr gut und ließ nur wenig zu und wenn, dann hatte Faxe etwas dagegen, der eine sehr gute Partie ablieferte. Im Angriff erspielte man sich gute Einschussmöglichkeiten, die aber vielfach vergeben wurden. Erst beim Stand von 13:11 gelang es Huttrop, den Vorsprung auf 16:11 auszubauen. Begünstigt wurde dies allerdings von den Gästen selbst, die durch Undiszipliniertheiten gleich reihenweise mit Zeitstrafen bedacht wurden. So standen teilweise nur noch drei Gegenspieler auf dem Parkett und konnten nichts mehr ausrichten. Der Rest war somit nur noch Formsache.
Tore: Florian Theurich (5), Christian Bungardt (4/2), Bastian Keldenich (3), Christian Kluh (3/1), Eckhard Haarmann, Hansjörg Haneke und Sven Köhler (je 1).