Erster Sieg im zweiten Spiel – 27:21 gegen SG TuRa Altendorf III

Nach einer Schlappe im ersten Saisonspiel fand man gegen die Dritte von Tura wieder zum Erfolg zurück. Beide Mannschaften konnten auf eine volle Bank zurückgreifen und bis zum 7:7 in der 15. Minute verlief das Spiel sehr ausgeglichen. Zur Halbzeit konnte man sich dann auf 12:9 das erste mal etwas absetzen.
Trotz energischer Ansprache in der Halbzeitpause wurde das Handball spielen für eine Weile leider etwas eingestellt. Im Angriff lief wenig zusammen, teils der Ball leichfertig verdaddelt (grausige Pässe, Fangdreieck, Spieler die sich gegenseitig über den Haufen laufen ...). Dankbarerweise beschäftigte sich Tura in dieser Phase sehr viel mit dem Schiedsrichter, anstatt unsere Schwächephase auszunutzen. So wurde eine knappere Spielgestaltung verpasst.
Zumal Tura sich dann in der 52. Minute selber schwächte und einen Spieler mit Rot verlor, als einer unserer Spieler frei vor dem Tor noch abgeräumt wurde. Der darauf folgende Crash hieß leider Spielende für Kiki. Der gegnersiche Torwart, den es ebenfalls erwischte, konnte zum Glück weiter spielen. Sowas muss doch nicht.
So konnte der Rückstand nicht mehr relevant verkürzt werden und zum Ende war der Erfolg dann ungefährdet.
Es bleibt festzuhalten: Mit ein wenig mehr Esprit im Angriff und weniger technischen Fehlern hätte es hier durchaus einen höheren Sieg geben können.
Sehenswertes Highlight war das Tor vom Flo, der in bester Basketballermanier den Ball im Korb, bzw. Tor einnetzte. Erstaunlicherweise gab es trotzdem keine 3 Punkte sondern lediglich eine Gutschrift über ein Tor.
Es spielten und trafen: Matthias, Paddy(2), Prevo(5), Grobi(1), Oppa(2), André, Pille, Niklas, Thomas(7), Flo(1), Rulof(3), Kai(1), Kiki(5)