Altendorf 09 (2M) - Winfried Huttrop (die Dritte) 7:27 (0:12)

Eins vorweg - dieses Spiel in irgendeiner Weise spannend zusammen zufassen ist schier unmöglich.
Wir trafen an einem schönen Frühlingssonntag an einem fortgeschrittenen Sonntagnachmittag auf die zweit Vertretung der DJK Altendorf 09.
Der zu dieser Zeit Tabellenelfte war für uns ein unbekannter Gegner, zog dieser doch in der Hinrunde zurück und überließ uns kampflos die Punkte.
Mit einem kampflosen Punktgewinn konnten wir heute jedoch nicht rechnen, da Altendorf diese Saison bereits 2 Spiele abgeschenkt hatte und eine weitere Absage das Saisonaus bedeutet hätte.
So standen wir - zu bester Grillwurst Zeit einem dezimierten Kontrahenten gegenüber um unsere sonntägliche Pflicht zu Erfüllen.
Außer den beiden Ausfällen (Markus & Malte) konnten wir auf einen kompletten Kader zurückgreifen.
Überraschend für viele, allem voran für die Zahlreichen mitgereisten Zuschauer war sicherlich, das der Coach die beiden bislang torstärksten Schützen auf der Bank ließ (Kai & Thommy). Ob es sich hierbei um Strafmaßnahmen oder aber taktisches Kalkül handeln sollte werden wir hier leider abschließend nicht mehr klären können.
Nichts desto trotz stand eine siegeswillige Huttroper Mannschaft auf dem Feld und macht Ihre Sache sicher, ordentlich aber nicht übermäßig gut - zumindest in der Abwehr.
So stand es zur Halbzeit - die Titelzeile nimmt´s vorweg - 0:12 aus Altendorfer Sicht. Nicht unwesentlichen Anteil hatte hier unser Pille, welcher 3 von 3 Siebenmetern hielt und die wenigen gefährlichen Würfe ordnungsgemäß entschärfte. Man munkelt er hätte in diesem Spiel den Huttroper zu 0 Rekord des Torwarturgesteins Oli D. gebrochen.
Wenngleich er diesen unbestätigten Berichten zufolge zu C-Jugend Zeiten aufgestellt haben soll.
Im Angriff stand eine 12 - nur eine 12 muss man hier wohl makelnd erwähnen.
Viele Fehlpässe in den zahlreichen Tempogegenstössen, unsauber zu Ende gebrachte Angriffe und diverse Fehlwürfe von nahezu allen Positionen verhinderten eine höhere Pausenführung.
Das eine deutliche Führung nicht zwingend auch einen klaren Erfolg nach sich zieht hat unsere Dritte in der vergangenen Woche - die Fachkundigen werden es noch wissen - unter Beweis gestellt.
Hier wurde eine 7 Tore Führung fahrlässig und stümperhaft verspielt und unnötig Spannung in die Partie gebracht.
Die Marschrichtung war also klar - weiter machen und bloß nicht wieder Einbrechen.
Zu Beginn von Halbzeit 2 wurde seitens Huttroper Trainer bunt gewechselt.
Und was wäre ein Handballspiel unserer Dritten ohne die dollen 10 Minuten.
So kam ein an diesem Tag harmloser Gegner in Minute 32:07 zu seinem ersten und nicht letzten Tor.
Bis Minute 44 stand es in der zweiten Halbzeit 6:6 (6:18) Die Altendorfer kamen durch Kreisanspiele zum Abschluss und nutzten die sich bietenden 7m.
In den letzten 16 Minuten spielten wir dann wieder konzentrierter über unsere stabile Abwehr und erzielten durch zahlreiche Gegenstöße Tor um Tor.
Mit dem Schlusspfiff erzielte Altendorf in einer durchweg fairen Partie den letzten Treffer des Spiels, zum abschließenden 7:27.
Was auf Huttroper Seite bleibt sind 2 eingefahrene Pflichtpunkte, erneut viele verschiedene Torschützen, die derzeit wenigsten Gegentore der Liga, das deutlichste Ergebnis der Saison und in diesem Jahr der vierte Sieg im fünften Spiel.
Von den Abstiegsrängen haben wir uns dadurch mittlerweile deutlich distanziert und der Blick kann wieder nach oben gerichtet werden.
Weiter geht´s am 09.03 um 15:15 Uhr gegen Altendorf 09´s dritte - derzeit Tabellendritter.
Die kommenden Spiele werden mit ziemlicher Sicherheit deutlich schwerer als das heutige. Und da fast nur noch Gegner aus der oberen Tabellenhälfte auf uns warten kann man wohl abschließend sagen:
Der Tabellenplatz am Saisonende liegt in unserer eigenen Hand!
Es spielten und erzielten Tore:
Pille (Tor), Florian (6), Paddy (4), Kai (3), Paul (3), KaHe (3) Chris (3), Ben (3), Thommy (2) Rulof, Jan, Arthur