DjK Altendorf 09 III. - DjK Winfried Huttrop  18:22 (8:12)

(von Markus Prevolnik)

Am gestrigen Sonntag bekamen wir es mit der 3. Mannschaft von Altendorf 09 zu tun. Und aus der Vergangenheit wussten wir, dass es kein Selbstläufer wird und nur durch eine starke Abwehr und vorne durch konsequente Torabschlüsse zu einem Punktgewinn führen kann.
Aber von Anfang an. Ohne unseren Abwehrchef Jan mussten wir den Mittelblock ein bisschen umstrukturieren. Aber genau diese neue Konstellation brachte uns in den ersten 12 Minuten nur ein Gegentor. Es wurde ordentlich zugepackt und dem Gegenspieler kaum Raum gelassen. Im Angriff kamen wir auch nur schwer in unser Angriffsspiel und viele Lücken wurden von uns nur spärlich genutzt.
So ging es über ein 1:4, 4:7 zu einem 8:12 in die Halbzeit.
Und wer uns kennt, konnte sich schon denken, was nun kommen wird. Der typische Einbruch zu Beginn der 2. Halbzeit. In der Abwehr wurde zwar noch beherzt zugepackt, aber der „kleine“ Kreisläufer von A09 wusste sich am Kreis sehr gut zu bewegen und erspielte so die eine oder andere Lücke für die Hausherren. Durch öffentliches Kundtun der teilweise etwas orthodoxen Pfeifweise des Unparteiischen, durften wir für 2 Minuten eine doppelte Unterzahl hinnehmen. Und auf einmal stand es dann 13:13.
Das war dann für uns wieder der Augenblick um aufzuwachen und den Hausherren wieder energisch entgegen zu treten. So packten wir in der Abwehr wieder ordentlich zu, und auch vorne nutzen wir die vorhandenen Lücken wieder konsequent.
So verlief das Spiel über 16:19 zu einem verdienten 18:22 Endstand.
Um kommenden Samstag treffen wir dann auf die 2. Mannschaft aus Altendorf/Ruhr.
Es spielten: Damian (TW), Pille (TW), Paddy (2) , Prevo (2), Chris (2), Ben (1), Rudi (1), Malte , Thomas(3), Flo (3), Rulof (4), Kai (4)