ETB Schwarz-Weiß IV - Winfried Huttrop III 17:10 (6:7)

So gut die Testspiele für die Dritte gelaufen sind, so schlecht präsentierte sie sich am Sonntagmittag gegen den ETB IV. Deshalb die zwei positiven Aspekte vornweg: Die Dritte hat 70 Prozent ihrer Tore in der ersten Halbzeit geworfen. Zudem war Torhüter Bene aus der Zweiten, der für den urlaubenden Pille ausgeholfen hatte, Huttrops Bester auf dem Feld. Von fünf Siebenmetern des ETB hielt er vier!
Doch diese Vorlage, gestützt auf einen starken Rückhalt zwischen den Pfosten, vermochten die Feldspieler nur bedingt zu nutzen. Denn nur in der ersten Hälfte überzeugte Huttrop. Nach 25 Minuten führte die Dritte mit 7:3. Die Abwehr stand sicher und packte zu, der Schnapper hielt die Bälle, der Angriff nutzte seine wenigen Chancen konsequent.
Doch nach 26 Minuten hörten die Huttroper auf, Handball zu spielen. Da führten sie mit 7:3. Doch der ETB kam noch vor der Pause auf einen Treffer heran, nach dem Wechsel zog er sogar mit 10:7 davon. Huttrop warf in knapp einer Viertelstunde kein Tor, der ETB dagegen sieben. Erst nach elf Minuten in der zweiten Hälfte traf Thommy per Siebenmeter zum 8:10. Am Sonntag hatte Thommy vom Siebenmeter-Strich eine hundertprozentige Trefferquote mit 5 von 5. Danach trafen nur noch Jan und erneut Thommy. Zumindest zweistellig haben wir es geschafft.
Unterm Strich war es ein enttäuschender Saisonauftakt, es kann eigentlich nur noch besser werden. Zumindest die Abwehr erreichte gegen den ETB Normalform. „Gegen 17 Gegentreffer kannste nichts sagen“, lautete das Fazit von Paddy.
Huttrop III: Bene, Damian - Paddy (1), Prevo, Chris, Rüdi, Iceman (1), Malte, Thommy (5), Rulof (1), Kai (2), Kahe - Spielfilm: 1:0, 2:5, 3:7, 6:7, 10:7, 17:9, 17:10