Drucken
DJK Winfried Huttrop III - ETB III
Ausgeglichenes Spiel und knappe Niederlage

Aus dem Hinspiel hatten wir noch eine Niederlage wieder gut zu machen. Mit Kai, Kahe und Jan fehlten uns an diesem Sonntag jedoch gleich 3 Spieler. Danke an Rüdiger und Freddy für Ihre Unterstützung - so konnten wir zumindest mit 9 Feldspielern in die Partie gehen. Auch der ETB trat mit dünnem Kader an. Unsererseits war das Spiel geprägt von technischen Fehlern, Fehlpässen und Bewegungsarmut. Die Abwehrreihe des ETB bot uns durch Ihre offensive Deckung begünstigt immer wieder Lücken - welche wir jedoch  gekonnt ignorierten. Somit kam es immer wieder zu der Situation, dass der Ballführende Spieler sich fest lief und mangels Anspielmöglichkeit den Ball verlor oder aber nur unter großem Risiko Pässe spielen konnte. Unsere eigene Abwehr stand gut. Lediglich in der Anfangsphase bereitete der gegnerische Kreisläufer Probleme. Er stellte gekonnte Sperren und nutze die Anspiele seines Mittelmanns.
Unser Angriffspiel war in der ersten Halbzeit ebenso von Kreisanspielen geprägt. Diese wurden entweder direkt in Tore umgemünzt oder aber nach erfolgtem Pfiff vom 7m Punkt verwandelt. Es war ein enges Spiel auf Augenhöhe, in dem sich keine Mannschaft so richtig absetzten konnte. Über 0:1, 3:3, 5:6, 8:8 ging es dann mit 10:10 in die Halbzeit.
Anfang der zweiten Halbzeit bewegten wir uns etwas besser und konnten tatsächlich 2-3mal die gegebenen Lücken ausnutzen. Hier konnten wir uns erstmals auf 15:12 absetzen. Unsererseits war dies leider nur ein kurzes Strohfeuer. ETB konnte nach kurzer Zeit ausgleichen und anschließend selbst mit 17:19 in Führung gehen. In dieser Phase sah Rulof für ein robustes begleiten des Gegenspielers im Tempo Gegenstoß auch noch die Rote Karte. Etwa 4 Minuten vor dem Ende führten wir mit 20:19 und schafften es dann nicht mehr den Ball im Tor unter zu bringen und uns somit entscheidend abzusetzen. ETB konnte ausgleichen und 40sek vor Abpfiff selber noch einmal in Führung gehen.
Am Ende steht aufgrund unserer eigenen durchwachsenen Leistung ein sicher nicht unverdienter 20:21 Erfolg für den ETB.
Es spielten:
Oli (Tor), Micha (Tor), Paddy (1Tor), Markus (2), Ben (4), Alex (6), Chris (3), Thomas (3), Rulof (1), Freddy, Rüdiger