DjK Winfried Huttrop III - SG 1 Altendorf/Ruhr 1M

Drei rote Karten, 10 mal 2 Minuten, wechselnde Führung und ein letztendlich verdienter Auswärtssieg, nach einem Rückstand zur Pause. Das wäre der Spielbericht in Kurzform.

Was nach einem harten und unfairen Spiel klingt, war in der Summe nur eine konsequente Regelauslegung des Schiedsrichters, der heute leider keinen ruhigen Tag hatte, seinen Job aber im Großen und Ganzen gut erledigt hat.

Nach einer sehr ausgeglichenen Anfangsphase, in der wir unsere Tore aus dem Rückraum erzielen konnten, setzte sich SG 1 Altendorf/Ruhrdurch ihren sehr auffälligen Mittelmann nach und nach zur 11:9 Pausenführung ab. Im 1 gegen 1 setzte er sich fast immer mittels seiner Schnelligkeit durch und machte uns das Leben echt schwer. Da wir unsere Chancen vorne nicht nutzen und uns auch zu viele technische Fehler erlaubten, ging die Pausenführung der Gastgeber durchaus in Ordnung.

In der Halbzeitpause beschloss Henne, dass wir den Mittelmann mittels einer Manndeckung aus dem Spiel nehmen sollten. Dies klappte ausgezeichnet, wir konnten das Spiel drehen und aus dem 9:11 Pausenrückstand ein 13:11 machen. Die Führung gaben wir bis zum Ende nicht mehr ab. Nach und nach setzen wir uns bis auf 7 Tore ab (23:16). In dieser Phase gab es die ersten beiden roten Karten. Ben erwischte den Mittelmann unglücklich im Gesicht und sah glatt rot. Hier hätte es auch eine Zweiminutenstrafe getan, aber gepfiffen ist eben gepfiffen. Auf der anderen Seite beging der eben gefoulte Spieler einen Wechselfehler, der seine zweite Zweiminutenstrafe nach sich zog. Durch meckern wurde die Strafe verdoppelt und so schied er mit 3x2 Minuten mit einer roten Karte aus. Aller guten Dinge sind ja bekanntlich drei (ja ich zahle dafür auch meinen Euro ins Phrasenschwein) und so bekam Pille in der letzten Minute noch eine rote Karte, weil er den gegnerischen Spieler beim Gegenstoß berührte. Paddy stellte sich für die verbliebene Zeit ins Tor. Zum Ende hin konnte der Gastgeber noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben und wir brachten das Ergebnis über die Zeit.

In der Summe war es ein faires, wenn auch hektisches Spiel mit einem verdienten 24:22 Sieg für Huttrop III. Wir verabschieden uns jetzt in die Osterpause und kehren wohl genährt am 15.04.2018 um 11 Uhr ins NOG zurück.

Es spielten: Pille (Tor), Paddy (1), Kai (5), KaHe (3), Rulof (2), Tommy (4), Jan (0), Prevo (3), Ben (1), Chris (2), Oppa (3)

Spielfilm: 1:0, 1:3, 6:6, 11:9 (HZ), 11:13, 13:17, 16:23, 20:24, 22:24 (Ende)