DjK Winfried Huttrop III. - HSG am Hallo 31:27 (16:12)

Zum letzten Saisonspiel im Jahre 2017 trafen wir uns am 3. Adventssonntag zu einer äußerst ungewöhnlichen Anpfiff-Zeit (16:20h) gegen die HSG am Hallo II. an der Margarethenhöhe.
Dank der Unterstützung von Grobi (IV. Herren) sowie Marek (II. Herren), konnten wir wenigstens mit einem Auswechselspieler sowie einem Ersatztorhüter antreten.
Bis zuletzt hatten wir noch gehofft, dass der WHV die Pässe unserer beiden Neuzugänge Christian Lyttek sowie Benjamin Shafiq (beiden haben vom o.g. Gegner zu uns gewechselt) noch rechtzeitig zur Verfügung stellen würde. Dem war aber leider nicht so!!So mussten beide von außen zuschauen, bzw. haben Sandra am Zeitnehmertisch tatkräftig unterstützt. Lieben Dank an dieser Stelle nochmals an Sandra, dass sie diesen Part für uns übernommen hat.
Nach kurzen Tipps der beiden Neuzugänge an unser Team, welcher gegnerische Spieler welche Stärken und Schwächen hat, bzw. welche Lieblingsecken unsere beiden Schnapper zu beachten haben, konnte Andreas Butgereit das Spiel auch zeitig anpfeifen.
Zu letzterem sei nur kurz erwähnt, dass er das Spiel über die komplette Spieldauer souverän im Griff hatte und es auf beiden Seiten keine Beanstandungen oder Fehlentscheidungen zu reklamieren gab.  ..... Und dass unser Kai wg. Meckerns für 2 Minuten vom Platz gestellt wurde, war aus unserer Sicht auch o.k. . So kam er wenigstens mal für 2 Minuten zu der von ihm immer geforderten Pause und unserer Schweinewart durfte eine kleine finanzielle Unterstützung für unser Schwein verzeichnen  ;-) .
Der Spielverlauf ist eigentlich schnell erzählt:
Wir fingen an wie die Feuerwehr, zogen in den ersten Minuten, vielleicht sogar schon vorentscheident, mit 4:0 davon und führten recht schnell mit 8:1 und 9:2.
Danach kehrte ein bisschen der Schlendrian ein und wir konnten in der zweiten Hälfte der 1. Halbzeit den Gegner nur noch auf 5 Tore Abstand halten.
Vorne wurden die Dinger einfach zu leicht vergeben, bzw. der gegnerische Torwart "stark-geworfen" und hinten hatte unser Hexer gegen den Rechtsaußen der HSG nicht gerade seinen besten Tag erwischt und kassierte in Folge drei mehr als unglückliche Dinger.
So stand es zur Halbzeit 18:12 für die Heimmannschaft.
In der Halbzeitansprache, die aufgrund des Spielstandes verständlicherweise relativ kurz ausfiel, wurde auf die o.g. Schwächen hingewiesen und darauf, dass wir möglichst nicht mit unserer typischen "Huttrop-Viertelstunde" die 2. Halbzeit beginnen sollten.
Darüberhinaus wechselten unsere beiden Schnapper die Positionen Bank-Tor und Tor-Bank, so dass nun der routiniertere der beiden in der 2. Hälfte zum Einsatz kam.
Widererwartend kamen dann aber die Gäste relativ zügig bis zum 18:15 bzw. 22:19 und 24:21 auf drei Tore heran. Dies war aber auch die kürzeste Distanz, die HSG am Hallo erreichen konnte. Im weiteren Verlauf konnten wir den Gegner immer mit einer 4 - 6 Tore-Führung  auf Abstand halten und konnten das Spiel zum Schluss mit 31:27 für uns entscheiden.
Auch wenn der o.g. Sieg zu keiner Zeit wirklich gefährdet war, muss man ganz klar sagen, dass vorne mal wieder viel zu viele klare Chancen vergeben wurden und hinten, trotz einer sonst immer stabil stehenden Abwehr, dem Gegner zu viele Chancen ermöglicht wurden.
Dies mag sicherlich der dünnen Spielerdecke geschuldet sein, andererseits wird man sich mit einer solchen Leistung gegen Mannschaften im oberen Drittel sicherlich weitaus schwerer tun.
Vielleicht helfen uns demnächst ja unsere neu eingeführten, finnischen Saunaabende bei unserem Finnen, die Leistung zu steigern. Wir arbeiten daran! ;-)
Zum Schluss möchten wir uns bei all unseren treuen Fans für die Unterstützung in diesem Jahr 2017 herzlich bedanken und hoffen, dass Ihr uns auch im kommenden Jahr wieder so tatkräftig und laut unterstützt (auch wenn nicht immer alle Spiele so ansehnlich sind) !
Wir wünschen allen einen Guten Rutsch in`s Neue Jahr 2018. Bleibt gesund und munter......und uns treu.
Eure III. Mannschaft
Es spielten: Denig, Oliver (im Tor), Unkel, Marek (im Tor) Bredenbröcker, Patrick  (2 Tore), Rezeg, Izu                         (4Tore), Bredenbröcker, Kai (6 Tore),Tillack, Martin (8 Tore), Kortmann, Thomas (5 Tore), Herrmann, Kai (4 Tore), Keifenheim, Sebastian (2 Tore)