DjK Winfried Huttrop III. - HSG Am Hallo III. 25:23 (15:12)

Nach zwei unnötigen Niederlagen gegen MTG Horst III. und SC Phoenix II. sowie dem dummen Unentschieden gegen DJK Altendorf 09 II. wollten wir im letzten Spiel der Saison 2016/2017 nochmal zeigen, dass wir das Handballspielen doch nicht verlernt haben. Darüber hinaus galt es, den 5. Tabellenplatz gegen den direkten Tabellennachbarn, die HSG am Hallo III., zu verteidigen.
Zu diesem Anlass traf man sich am 02.04.17 um 12:30h gut gelaunt und hoch motiviert am NOG, um die Saison möglichst erfolgreich abzuschliessen und sich somit auch den 5. Tabellenplatz im direkten Vergleich zu sichern.
Leider fand sich auch in diesem letzten Spiel der Saison kein Offizieller ein, so daß man sich mal wieder auf einen Freiwilligen einigen musste, der dieses Spiel unparteiisch leiten sollte. An dieser Stelle möchten wir uns nochmals ganz herzlich bei Karl Buron bedanken, der sich zu dieser undankbaren Aufgabe bereit erklärt hat, so dass das Spiel pünktlich angepfiffen werden konnte.
Was das Spiel selbst angeht, so war es mal wieder ein Spiel auf Augenhöhe mit dem Gegner, bei dem sich keine Seite so wirklich mal absetzen konnte. Nach der 1:0 Führung ging es über ein 2:2, 4:6, 6:6, 8:10, 11:11 bis zum Halbzeitstand  von 15:12 mit der Führung hin und her, wobei wir mit einer 3-Tore-Führung das glücklichere Ende der ersten Halbzeit erwischten.
Aber genau das war in den letzten Spielen unser Problem: Den Vorsprung der ersten Halbzeit nicht nur zu verwalten, sondern auszubauen.
Die Halbzeitansage unseres Oppas schien diesmal aber zu Beginn der 2. Halbzeit  in aller Ohren angekommen zu sein, da wir über ein 17:12, 19:13, 20:14 bis zum 21:15 eine 6-Tore Führung herausarbeiten konnten.
Aber dann kam wieder der alte Schlendrian ins Spiel, Pässe kamen nicht an, Flüchtigkeitsfehler schlichen sich ein und der Gegner wurde förmlich zu leichten Gegentreffern eingeladen. So wurde in kurzer Zeit aus der souveränen 6-Tore-Führung ein 22:22 Unentschieden, was das Spiel nochmal unnötig spannend machte.
Zum Glück konnten wir in den letzten Minuten dann doch nochmal unsere Stärke, eine stabil stehende Abwehr mit einem glänzend parierenden Pille dahinter, ausspielen und das Spiel mit einem knappen aber verdienten 25:23 für uns entscheiden und somit auch den gewünschten 5. Tabellenplatz bestätigen.
An dieser Stelle möchte ich mich im Namen der ganzen Mannschaft bei unseren treuen Fans bedanken, denen wir leider nicht immer souveräne Leistungen gezeigt haben. Auch in diesem letzten Spiel waren wieder viele Huttrop-Anhänger im Nord-Ost-Gymnasium, um uns zu unterstützen. Vielen Dank dafür! Wir würden uns freuen, wenn wir Euch auch im nächsten Jahr wieder als Unterstützer gewinnen könnten!
Nach diesem versöhnlichen Saisonende und einem sehr fairen Spiel gegen die Altinternationalen der HSG, haben wir die Saison bei schönem Wetter, einigen kühlen Getränken unserer Lieblingsbrauerei sowie einigen leckeren Würstchen vor der Halle ausklingen lassen. Auch an dieser Stelle nochmal ein herzlicher Dank an unseren Stanni, der extra für uns den Grillmeister gemacht hat!
Wir wünschen allen eine entspannte spielfreie Zeit und würden uns freuen, wenn wir den einen oder anderen auf unserem diesjährigen Vereinsfest begrüßen dürften, egal ob aktiv auf dem Feld oder aktiv am Bierwagen oder dem Grill.

Es spielten: Michael (Pille) Joswig (im Tor), Oliver (Olli) Denig (im Tor),
Patrick (Paddy) Bredenbröcker (2 Tore), Markus (Prevo) Prevolnik (2 Tore), Kai (Ambos) Bredenbröcker (4 Tore), Martin (El Capitano) Tillack (4 Tore), Jan (der Fels in der Brandung) Harm (1 Tor), Carsten Vollmer (3 Tore), Thomas (TomTom) Kortmann (5 Tore), Rulof (der Finne) Albert (1 Tor), Kai (KaHe) Herrmann (3 Tore), Jan Kossmann (Danke für die Unterstützung!!!), Alex (Oppa) Peters (der Trainer), Henning (Pommes) Schwedtmann (die rechte Hand des Trainers)