Djk Winfried Huttrop II vs. SG TuRa Altendorf III    33:19 ((19:11)
Am Samstag Abend konnte man in unserer Heimhalle ein Handballspiel der besonderen Art erleben. Nicht so sehr wegen der herausragenden Leistung der beiden Mannschaften, sondern eher aufgrund der interessanten Schiedsrichterleistung. Aber dazu später mehr.

Wir wussten, dass das Spiel gegen TuRa Altendorf in der Abwehr gewonnen wird. Daher haben wir zu Beginn erst mal eher defensiv gestartet, auch weil die Personaldecke relativ dünn war und die Spieler der A-Jugend zuvor schon ein Spiel bestritten hatten. Die Anfangsphase gestaltete sich noch eher schleppend, bis dann nach 10 Minuten Würze ins Spiel kam. Wir konnten uns zwar durch einige gute Spielzüge langsam absetzen, doch haben wir die Rechnung ohne den Schiedsrichter gemacht, der die Abstandsregel beim Freiwurf besonders eng ausgelegt hatte. So haben wir uns immer wieder 2 Minuten Strafen eingehandelt, die unsere sonst solide Abwehr geschwächt hat.
Doch mit schnellen Füßen und einem Tormann der den Rest hält, konnten wir uns bis zur Halbzeit auf einen Stand von 19:11 hinarbeiten.
Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten wir unsere Führung weiter ausbauen und hatten immer wieder die Möglichkeit für Konter und schnelle Angriffe aus der 2. Welle. Die fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsrichters blieben allerdings unser ständiger Begleiter. Das führte leider dazu, dass Pablo die 3. Zwei Minuten Strafe aufgrund von zu wenig Abstand erhielt, dafür die Rote Karte sah und sich damit auch unseren goldenen Fön der Woche einhandelte.
Am Ende steht ein Ergebniss von 33:19 auf der Anzeigetafel. Zufriedenstellend war dies allemal, doch wenn es nächste Woche gegen HSG am Hallo 3 geht, müssen wir noch eine Schippe drauf legen.
Es spielten: Kai Bonkowski 6, Roman Schelberg 3, Pablo Janke, Aljosha Krusen 1, Leon Nellissen 3, Marvin Stock Tor, Lucas Zerull 2, Nils Collenburg 8, Frederik Schulter 4, Niklas Prießen 4, Titus Haehnel 2, Lars Matthes Tor