DJK Winfried Huttrop - TV Kettwig   30:31 (16:17)
Zweite mit bitterer Niederlage

Am viertletzten Spieltag der Bezirksliga konnte die 2. Mannschaft leider den letzten Strohhalm zum Klassenerhalt gegen den TV Kettwig 70 III nicht ergreifen und verlor denkbar knapp mit 30:31 (16:17).

Es war allen klar, dass heute gewonnen werden musste, wenn man noch eine kleine Chance auf den Klassenerhalt wahren wollte. Und da die Kettwiger auch ziemlich dezimiert antraten, bestand durch Anlass zur Hoffnung auf 2 Punkte. Diese Hoffnungen wurden nach einem konzentrierten Start und einer 14:9 Führung nach knapp 20 Minuten auch durchaus genährt. Die Abwehr stand sicher und über zweite Wellen und konsequente Angriffe konnte man sich kontinuierlich absetzen. Leider verlor Huttrop nach einer Auszeit komplett den Faden und fing sich 6 Tore in Folge. So ging man dann völlig unnötig mit einem Tor Rückstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ging es dann leider erstmal so weiter wie es in der ersten Halbzeit aufgehört hatte und Kettwig konnte die Führung schnell auf 4 Tore ausbauen (17:21). Aber Huttrop fing sich - gestützt auf einen starken Alex im Tor und einen treffsichern Hacki Menning sowie die grandiose Anfeuerung der Jugendlichen auf der Tribüne - wieder und konnte beim 26:26 erstmals ausgleichen. In der Schlussphase entwickelte sich dann eine hochspannende Partie, in der Kettwig stets ein Tor vorlegte und Huttrop mit hohem kämpferischen Einsatz immer wieder ausgleichen konnte. Leider gelang dies trotz guter Chancen am Ende dann nicht mehr und Kettwig konnte den knappen Vorsprung ins Ziel retten.