Erster Sieg im ersten Spiel
SC Phönix Essen I – DJK Winfried Huttrop I        19:25 (9:10)
von Nikolai Heßling

Mit einem etwas mühsamen aber am Ende verdienten 25:19-Sieg über SC Phönix Essen ist unsere Erste am gestrigen Sonntagmorgen in die neue Saison gestartet. Nach den zuletzt guten Leistungen in den Testspielen waren die Huttroper gewappnet für das erste Spiel gegen den Gegner, der im letzten Jahr überraschend den vierten Platz belegte und daher nicht zu unterschätzen war. Es fehlten die Urlauber Norman Nowotny, Tristan Herrmann und Jan-Iwo Jäkel sowie der kurzfristig verletzte Neuzugang Henning Hartmann, doch dafür gaben unsere beiden weiteren Neuzugänge David Ruhe und Simon Stempel Ihr Pflichtspiel-Debüt. Letzterer ist eigentlich ein Rückkehrer, denn Simon spielte bereits für die Huttroper in der Landesliga und ist Namensgeber des altbekannten „Stempel-des-Tages“, der nun standesgemäß wieder eingeführt wird.
Die ersten Saisonminuten verliefen nach Plan und wir führten nach 10 Minuten mit 5:1, vor allem aufgrund der starken Leistung unserer Abwehr, die dem Gegner kaum eine Chance lies. In den folgenden 20 Minuten lief es dann aber speziell im Angriff sehr schleppend und zu viele klare Möglichkeiten wurden nicht genutzt, sodass Phönix wieder zum Halbzeitstand von 10:9 aufschloss. In der Kabine erklärte uns der Trainer dann ziemlich deutlich seine Meinung dazu, dass wir uns für die gute Abwehr nicht im Angriff belohnten und mit klingelnden Ohren ging es in die zweite Halbzeit. Diese startete dann auch nach Maß mit 5 Toren in 5 Minuten, in der Folge ließen wir dann allerdings wieder einige Hochkaräter liegen und Phönix kam zum zweiten Mal zurück ins Spiel. Vor allem Torwart Johannes Benesch zeigte im Anschluss wichtige Parade, die den Gegner auf Distanz hielten, flog aber auch für 2 Minuten vom Feld, sodass unser Jüngster Max von Halblinks in die Kiste wechseln musste. Beim Stand von 20:18 in der 52.Minute platze dann doch noch der Knoten im Angriff mit ein paar schnellen Toren zum verdienten 25:19-Endstand. Am Ende hätte die Tordifferenz wohl deutlich höher ausfallen müssen, doch die Wurfausbeute war an diesem Tag einfach zu wenig.
Im kommenden Spiel empfangen wir die zweite Mannschaft der DJK Altendorf 09 (Sonntag 29.09.2019, Anwurf 17:00 Uhr, Gustav-Heinemann-Schule), um die nächsten zwei Punkte einzufahren.
Der jungfräuliche, erste „Stempel-des-Tages“ geht an Hannes, der eine etwas unglücklich 2-Minuten-Strafe kassierte, als er aus-dem-Kreis-kommend den gegnerischen Außenspieler mit Ball „fest machen“ wollte und diesen dabei umwarf.
Huttrop: Johannes Benesch (TW), Daniel Otto (5/3), Stefan Prevolnik (4), Maximilian Hüttemann (3/1), Simon Bohnau (3), Nikolai Hessling (2), Philipp Hammel (2), David Ruhe (1), Paul Gollan (1), Michael Müller (1), Simon Stempel, Lars Sikorski