Souverän zum ersten Saisonsieg
DJK Winfried Huttrop – MTG Horst Essen 30:20 (14:9)

Die ersten Punkte der noch jungen Landesligasaison sind mit leichter Verspätung endlich eingesackt. Nach der überflüssigen Niederlage in Ratingen konnte die Pflichtaufgabe gegen den bisher punktlosen Aufsteiger aus Horst diesmal deutlich besser gelöst werden. Aber der Reihe nach…

Die Vorzeichen vor dem Spiel waren klar und lassen sich wohl mit „Verlieren verboten“ gut beschreiben. Der Druck war allerdings beiden Teams in den ersten Spielminuten anzumerken. Es entwickelte sich ein zähes Ringen um gute Abschlusschancen. Offensiv fanden wir zu wenig einfache Lösungen und bis zum Stand von 4:4 nach einer knappen Viertelstunde blieb das Spiel torarm. Eine Auszeit der MTG brachte die Wende. Mit mehr Konsequenz und Schnelligkeit erspielten wir uns innerhalb von wenigen Minuten einen beruhigenden Vier-Tore-Vorsprung. Die Gäste taten sich derweil schwer, gegen unsere gut sortierte Abwehr Lösungen zu finden. Nach der zähen Anfangsphase konnten wir mit dem 14:9-Halbzeitstand zufrieden sein.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte die MTG noch einmal Schwung aus der Kabine mitzunehmen. Von der kurzen Hektik auf der Platte ließen wir uns allerdings nicht anstecken. Mit einem Fünf-Tore-Lauf sorgten wir stattdessen für die Vorentscheidung (20:11, 41.). Auch in der Folge hatten wir die Gäste weiterhin im Griff und konnten mit einigen Rotationen und verschiedenen Angriffsvarianten das Spiel zu Ende bringen. So stand am Ende ein ungefährdeter 30:20-Heimsieg an dem es schnellstmöglich anzuknüpfen gilt.

An dieser Stelle sollen auch die ersten Treffer für unseren Neuzugang Jan auf Linksaußen nicht unerwähnt bleiben. Außerdem haben wir uns sehr über die gute Kulisse und Unterstützung in der Halle gefreut!

Den Stempel des Tages schnappte sich diesmal Hüne-Henri, dem wir in der kommenden Woche nochmal erklären werden, wie man einen Freiwurf korrekt ausführt. Spoiler: Nicht tippen!

Mit dem Erfolgserlebnis gehen wir in die kurze Herbstpause. Am 15.10. wartet dann das nächste Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Meerbusch, der mit vier Punkten aus vier Spielen ordentlich in die Saison gestartet ist. Wir freuen uns auch dann wieder auf Eure Unterstützung!