Drucken

Platz 6 erobert

Fortuna Düsseldorf - DJK Winfried Huttrop         30:34 (13:16)
Am Sonntagmittag traten wir ungewohnt schon zur Mittagszeit unsere Reise in die Landeshauptstadt zur Fortuna an. Auch die schwülwarmen Temperaturen in der Halle deuteten unweigerlich darauf hin, dass die Sommerpause nicht mehr weit entfernt ist. Gegen die Düsseldorfer hatten wir im Hinspiel nach einer schwachen Leistung deutlich und ebenso unnötig verloren.

Diesmal starteten wir deshalb mit umso größerer Motivation ins Spiel. Die ersten Minuten verliefen ausgeglichen. Beide Teams suchten ihre defensive Stabilität und ließen einige Einzelaktionen zu. Erst nach einer Auszeit der Gastgeber konnten wir das Spiel dann nach und nach auf unsere Seite ziehen. In der 15. Spielminute erzielte Max Hüttemann die erste Vier-Tore-Führung für Huttrop. Die Fortuna ließ uns allerdings vor allem durch die Treffer ihres Rückraum Rechten nicht davonziehen. Stattdessen kam in der Schlussphase der ersten Halbzeit etwas Hektik auf. Mit dem 16:13-Pausenstand konnten wir für den Moment dennoch zufrieden sein.

In Durchgang Zwei versuchten die Gastgeber dann wieder mehr Druck aus dem Rückraum zu entwickeln. Durch eine offensivere Abwehrvariante konnten wir das allerdings weitestgehend unterbinden. Auch das Zusammenspiel der Abwehr mit dem Torhüter brachte die Gegner zur Verzweiflung. So lagen wir in der 42. Spielminute erstmals mit fünf Treffern in Front. Eine Vorentscheidung lag in der Luft, denn auch das Hinspiel war zu diesem Zeitpunkt gekippt. Doch Düsseldorf war noch nicht geschlagen und kam, auch bedingt durch eine doppelte Unterzahl der Huttroper zurück ins Spiel. Acht Minuten vor der Schlusssirene waren es plötzlich nur noch Zwei (27:29.). Aber davon ließen sich die Huttroper nicht verunsichern und feierten am Ende den klaren und verdienten 34:30-Auswärtserfolg!

Durch den 12. Saisonsieg springen wir in der Tabelle auf den sechsten Tabellenplatz und lassen die HSG Gerresheim hinter uns. Das Spiel gegen Düsseldorf zeigt, dass wir defensiv variabler geworden sind und die Gegner vor Aufgaben stellen können. Ein Dank geht an dieser Stelle auch an unsere großen und kleineren Fans auf der Tribüne, die uns fleißig unterstützt haben. Jetzt fehlt uns noch ein Heimsieg, um eine sportlich mehr als starke Saison abzuschließen!

Der Stempel des Tages war in dieser Woche ausnahmsweise nicht so leicht zu vergeben. Schlussendlich erbarmte sich unser Jungspund Benne Wagner für einen verunglückten Pass ins Aus beim Tempogegenstoß.

Am kommenden Wochenende empfangen wir zum Abschluss der Saison im Nord-Ost Gymnasium die HSG Mülheim/Styrum, die sich an diesem Spieltag den Klassenverbleib in der Landesliga sichern konnte. Mit einem Heimsieg könnten wir den sechsten Tabellenplatz absichern. Wir freuen uns noch einmal auf Eure Unterstützung!