Warm-up für’s ETB-Spiel
DJK Winfried Huttrop – MTG Horst Essen III       30:18 (13:5)

Nach dem erfolgreichen Spiel am Mittwoch ging es direkt am Samstag weiter, diesmal endlich wieder in heimischer Halle. Gegner war die dritte Mannschaft der MTG, die die untere Tabellenhälfte anführt. Mit voller Bank trat Huttrop, trotz Ausfall des Kapitäns, nicht nur zahlenmäßig deutlich überlegen gegen neun Spieler der Gäste an.

Das Spiel war durchwachsen, nahezu chaotisch. Besonders in der ersten Hälfte konnte Huttrop auf eine gewohnt verlässliche Abwehr bauen. Vorne dagegen fehlte Struktur und Konzentration. Technische Unsicherheiten, überhastetes Spiel und mangelnde Präzision im Abschluss prägte die erste Halbzeit. Es hätten also deutlich mehr als dreizehn Tore sein müssen, glückweise sah Horst sich nicht in der Lage dies zu bestrafen. Mit wenig Varianten im Angriff kamen die Gegner nur vereinzelt aus der zweiten Reihe zum Torerfolg. Lediglich fünf Tore in dreißig Minuten reichen nicht, um einen Tabellenführer nervös zu machen.
Die zweite Hälfte bot dann ein ähnliches Bild. Die Gastgeber in Gelb fingen sich zumindest etwas, zeigten sich durchschlagskräftiger als zuvor und knackte noch die 30-Tore-Marke. Auch die MTG belohnte sich zunehmend häufiger, aber ohne je ernsthaft in Reichweite zu kommen.
Was bei Huttrops Erster immer wieder, und auch in diesem Spiel, positiv auffällt ist, dass sich die Tore immer auf fast alle Spieler, oft auch sehr gleichmäßig aufteilen. Das spricht für eine geschlossene Mannschaftsleistung, die sich den Platz an der Bezirksliga-Sonne verdient hat.
Den Stempel der Woche sicherte sich diese Woche ausnahmsweise der Autor dieses Texte durch einen deutlich verfehlten Querpass im Tempogegenstoß, trotz freier Bahn aufs Tor.
Direkt am Donnerstag steht das Spitzenspiel gegen ETB SW Essen III an, in dem es darum geht die Tabellenführung zu verteidigen (31.03.2022, 20:30 Uhr Bischöfliches Gymnasium Stoppenberg).
Ein Sieg hier wäre zweifelsfrei ein großer Schritt Richtung Aufstieg!