„10 von 10 Punkten“
SuS Haarzopf - DJK Winfried Huttrop    26:27 (10:15)
Ist ein Spiel für Sonntagabend 18 Uhr angesetzt, kostet es immer etwas mehr Überwindung die Couch nochmal zu verlassen, um in die Halle zu fahren. Diesen Sonntag hat es sich aber definitiv gelohnt. Im nächsten Spitzenspiel der Saison empfing der Tabellendritte SuS Haarzopf den Spitzenreiter aus Huttrop, der mit nahezu voller Bank auflaufen konnte.

Das Spiel begann gut aus Huttroper Sicht. Mit kurzen aber erfolgreichen Angriffen kamen schnell Punkte auf die Anzeigetafel. Die von einer frühen roten Karte gebeutelten Gastgeber versuchten hauptsächlich aus der zweiten Reihe zu kommen, dagegen stand aber zumindest in der ersten Hälfte ein starker blauer Block. Einzig über den Kreis fand Haarzopf immer wieder Lücken in unserer Abwehr. Trotzdem galt es dann noch den heute erneut starken Hansi Benesch zu überwinden.
Mit 15:10 aus unserer Sicht ging es dann mit einem vergleichsweise komfortablen Vorsprung in die Halbzeit; der war aber auch nötig, wie sich dann in der zweiten Hälfte zeigte.
Huttrop kam gewohnt schwach aus der Pause und tat sich plötzlich mit langen statischen Angriffen schwer Lücken in der gegnerischen Abwehr zu finden. Eine zusätzlich nicht zufriedenstellende Chancenverwertung gab dann den redefreudigen Gastgebern die Chance aus der zweiten Reihe und über den Kreis den Vorsprung langsam abzubauen. Dadurch wachgerüttelt hielt Huttrop dann wieder dagegen. Ein bärenstarker Michael Müller zeigte seine ganze graubärtige Erfahrung, eine makellose 7-Meter-Ausbeute machte den Linkshänder Paul Gollan mit acht Toren (fünf davon 7m) zum Toptorschützen der Partie.
Die letzten Minuten des Spiels wurden dann richtig spannend. Lautstarke Unterstützung boten die Huttroper Zuschauer, die deutlich zahlreicher erschienen als die Heimfans. In der letzten Minute sollte das Spiel dann entschieden werden: Haarzopf, zwar ein Tor hinten, aber im Ballbesitz. Ein in der Auszeit besprochener Spielzug bringt den Ball zum Kreisläufer, der dann aber am Huttroper Torwart Benesch scheitert.
Damit war das Spiel entschieden und die Tabellenführung gesichert. Mit zehn von zehn möglichen Punkten aus fünf Spielen und besserem Torverhältnis als die ebenfalls ungeschlagene MTG steht unsere Erste weiterhin ganz oben auf dem Tableau.
Der Stempel der Woche geht diesmal an Flippo, der beim Passfang im Aus stand.
Nächste Woche geht es schon am Samstagabend gegen SC Phönix Essen II (13.11.2021, 17:30 NOG), die sich mit drei aus sechs gewonnenen Spielen im Mittelfeld der Liga positioniert haben.

Die Mannschaft und die Tore: Kaninski, Benedikt (TW); Gollan, Paul 8 Tore 5/5 Siebenmeter; Borchert, Nils; Nellissen, Jonas; Stempel, Simon 4; Hammel, Philipp; Bohnau, Simon 2; Mueller, Michael 7: Wagner, Benedikt; Ruhe, David 1; Heermann, Tristan 1; Benesch, Johannes (TW); Otto, Daniel 2 1/1; Huettemann, Maximilian  2 1/1; Trainer Bozic, Zeljko