Pflicht-Sieg gegen HSG Am Hallo 2
DJK Winfried Huttrop I – HGS Am Hallo II            18:12 (37:24)

Nach der ernüchternden Niederlage gegen die erste Mannschaft der HSG Am Hallo war am gestrigen Sonntag deren Zweitvertretung zu Gast bei unserer Ersten. An der Gustav-Heinemann-Gesamtschule, unserer dritten Heimspielstätte in diesem Jahr, wollten wir wieder zurück in die Spur finden. Lediglich Lars Sikorski fiel verletzt aus, sodass leider ein Spieler keinen Platz auf dem Spielberichtsbogen fand und somit der Autor des heutigen Berichts das Spiel aus Sicht eines Zuschauers von der Tribüne wiedergeben kann. Stabile Leistung Jungs!
Unser Team kam gut ins Spiel und obwohl der Gegner zu Beginn standhielt, konnten wir uns nach einer Viertelstunde beim Zwischenstand von 9:4 mit 5 Toren absetzen. Bis zur Halbzeit ging das Tore-Werfen dann auch munter so weiter, obwohl der eine oder andere glasklare Fehlwurf den Trainer und einige Zuschauer in Rage brachte – speziell da der Gegner mit einem etatmäßigen Feldspieler im Tor auskommen musste. Das Halbzeitergebnis von 18:12 hätte sogar noch deutlicher für uns ausfallen könne aber leider war es so gar nicht der Tag von unserem ansonsten immer verlässlichen Rückhalt Hannes im Tor. Hinzu kamen allerdings auch ein paar Nachlässigkeiten in der Abwehr, die mehrere Tore von Moritz Pohl als einzige Gefahr aus dem HSG-Rückraum zuließen. Mit dem Torwartwechsel brachte uns Iwo dann etwas mehr Sicherheit im Kasten. Zum Start in die zweite Halbzeit konnten wir die Führung bereits nach zehn Minuten auf 10 Toren ausbauen. Im Anschluss ließ der Gegner vor Allem konditionell immer mehr nach, sodass wir einige einfach Tore erzielten und der finale 37:24-Sieg schon frühzeitig sicher war. Auch wenn das Spiel aus Sicht von der Tribüne den sehr unspektakulär verlief und wohl die meisten Zuschauer über die volle Spielzeit den sonntäglichen Ruhepuls beibehielten, ist es doch erfreulich, dass sich jeder Feldspieler am Torreigen beteiligte und zudem kaum fatale technische Fehler auf unserer Seite zu beobachten waren.
Auch im nächsten Spiel gegen die dritte Mannschaft des ETB SW Essen (Sonntag 15.03.2020, Anwurf 17:30 Uhr, Helmholtz-Gymnasium) gehen wir als Favorit ins Spiel und wollen die nächsten 2 Punkte einfahren.
Auf der Suche nach einer Stempel-würdigen Aktion traf es diesmal unseren Herrn Otto, dem durch mehr Glück als Verstand eine 2-Minuten-Strafe wegen Dummheit erspart bleib, als er kurz vor Spielende dem Gegner unnötigerweise durch den Anwurf lief und vom Schiedsrichter dafür schon mit der Zeitstrafe auf die Bank geschickt wurde – selbige wurde dann aber postwendend aufgrund des sehr fairen Einwandes seitens der HSG wieder rückgängig gemacht, sodass Daniel sich nun in der kommenden Woche mit dem Stempel-Leibchen für unverschämtes Glück schmücken darf.