Herbe Enttäuschung zum Hinrunden-Abschluss
DJK Winfried Huttrop I – SuS Essen-Haarzopf  10:17 (30:34)

Nachdem unsere Herren im vorangegangenen Spiel gegen die zu diesem Zeitpunkt drittplatzierte MTG noch voll überzeugten und insbesondere in der ersten Halbzeit dominierten, musste die Erste am vergangenen Wochenende im Heimspiel gegen den aktuellen Tabellendritten SuS Essen-Haarzopf leider eine herbe Enttäuschung hinnehmen. In diesem Spiel war es erstaunlicherweise eine desolate Leistung speziell in der ersten Halbzeit, die uns trotz Aufholjagd am Ende die Punkte kostete.
Trotz der Ausfälle von Daniel Otto und Phillip Hammel war auch wieder die Bank voll besetzt, jedoch fehlte uns diesmal mit Zeljko Bozic der Trainer, sodass die Mannschaft sich unter Anleitung von Kapitän Bohne selbst coachte. Zu Beginn des Spiels dominierten auf beiden Seiten die Abwehrreihen, wobei sich Haarzopf leicht absetzen konnte. Nach ungefähr 20 Spielminuten beim Zwischenstand von 8:9 für die Gäste kam dann der Einbruch und unsere Erste rannte buchstäblich ins Verderben. In der Folge setzen wir im Angriff neben lediglich 2 Treffer eine Vielzahl von technischen Fehlern, die der Gegner meist direkt im Gegenstoß zum Torerfolg nutzte. Mit dem Mut der Verzweiflung wurde jeder Huttroper Ballgewinn im Tempogegenstoß mit vollem Risiko nach vorne getragen und ging fast immer unnötig verloren. Leider fehlten vor allem in diesen hektischen Phasen die Ruhe und Übersicht für die richtige Vorgabe von der Bank. So gingen wir mit einer 10:17 Packung in die Pause. Nach einer kurzen Findungsphase zu Anpfiff der zweiten Halbzeit fruchtete dann endlich das Angriffsspiel und wir konnten bereits in der 40.Spielminute auf 2 Tore aufschließen. Haarzopf nahm die Auszeit und eigentlich rechnete jeder damit, dass unsere Erste das Spiel doch noch drehte. In den darauffolgenden 20 Minuten war es uns dann jedoch nicht mehr vergönnt auszugleichen – in den eigenen Reihen fehlte die letzte Konsequenz und das Quäntchen Glück, zudem fand der Gegner ein ums andere Mal die richtige Antwort. Am Ende stand somit eine 30:34-Niederlage zu verbuchen, die vor allem enttäuscht, weil sie so unnötig war.
Trotzdem stehen wir am Ende der Hinrunde mit nun 2 Niederlagen weiterhin auf dem 2.Tabellenplatz, jedoch jetzt auch mit 4 Punkten Abstand zum Tabellenführer. Im nächsten Spiel zum Auftakt der Rückrunde heißt es für unsere Erste im Heimspiel gegen SC Phönix Essen (Sonntag 02.02.2020, Anwurf 16:30 Uhr, Sporthalle Am Hallo) dann wieder einen Sieg einzufahren.
Der Stempel geht an den Stempel, für seinen TG-Pass an Freund und Feind vorbei ins Seitenaus.