Ein Loblied
SG 1 Burgaltendorf/Kupferdreh - DJK Winfried Huttrop            17:35 (10:20)

Nach der Pause letzte Woche sollte es ausnahmsweise mal samstags losgehen und dann auch noch zu einer (Zitat Schiedsrichter) „richtigen Hartz IV–Uhrzeit“. Huttrop konnte nicht wie gewohnt auf eine volle Bank zurückgreifen, denn es fehlten Simon Stempel (Umzug), Max Hüttemann (krank), Henning Hartmann (verletzt) und Nikolai Hessling (verhindert). Somit sind wir wahrscheinlich erstmals mit mehr Linkshändern auf Rückraum-Rechts aufgelaufen als mit Rückraum-Linken.
Das Spiel begann für die Männer in Gelb etwas holprig. Die Abwehr hatte sich noch nicht gefunden und vorne wurden Chancen liegen gelassen. So kam die SG schnell mit 4:2 in Führung. Nach den ersten zehn Minuten fing sich unsere Erste dann aber, gelangte in der Deckung zu alter Stärke und fing an das Tor, anstatt des Torwarts, als Ziel ihrer Würfe anzupeilen. Um etwa 14:48 Uhr nach 18 Minuten war das Buffet dann endgültig eröffnet. Torwart Johannes Benesch machte hinten die Bude dicht und schickte einen Tempogegenstoß nach dem anderen auf die Reise. So gings es dann mit einem vorentscheidenden 20:10 aus Huttroper Sicht in die Kabine.
Zum ersten Mal schafften es die Gäste in der zweiten Halbzeit tatsächlich an die erste Hälfte anzuknüpfen und nicht, wie sonst leider immer, einzubrechen. Zwar wurde das Tempo etwas langsamer, was aber hauptsächlich den langatmigen Angriffen der SG zu schulden war, die kein probates Mittel gegen unsere Abwehr fand. Im Angriff traf unsere Erste nur noch auf eine müde und wenig engagierte Verteidigung. So ging das Spiel dann mit einem sehr eindeutigen 17:35 zu Ende.
Die Auszeichnung „Stempel der Woche“ sicherte sich Norman Nowotny mit einer Reihe von verweigerten Tempogegenstößen.
Nächstes Wochenende erwarten wir den aktuell Tabellen-Letzten MTG Horst Essen III zuhause am Nord-Ost-Gymnasium (Sonntag 08.12. 17:00 Uhr, Katzenbruchstraße 79)

Es spielten: Jäkel, Jan-Iwo (TW), GOLLAN, PAUL 6 Tore, SIKORSKI, LARS 2, NOWOTNY, NORMAN 1, BOHNAU, SIMON 4, MUELLER, MICHAEL 4, HEERMANN, TRISTAN 4, PREVOLNIK, STEFAN 5, BENESCH, JOHANNES (TW), RUHE, DAVID 1, HAMMEL, PHILIPP 5, OTTO, DANIEL 3