Niederlage im letzten Hinrundenspiel
DJK Winfried Huttrop I – HSG Am Hallo I 20:27 (10:15)
Beim ersten Saisonspiel im Jahr 2019 stand gestern das letzte Hinrundenspiel für unsere Erste auf dem Programm. Mit dem Tabellenzweiten HSG Am Hallo als Gegner war es außerdem eines der Spitzenspiele der Bezirksliga und unsere vermutlich letzte Möglichkeit, den Anschluss zur Tabellenspitze zu halten. Aufgrund der letzten Ergebnisse gingen unsere Herren guten Mutes in das Spiel aber leider reichte es am Ende nicht zum erhofften Sieg.

Den besseren Start erwischten eindeutig die Gegner, die bis zur 15.Spielminute auf 2:10 davon zogen. Bei unserem Team kam im Angriff zu wenig Zählbares raus, auch wenn man sich bis zur Halbzeit zum Zwischenstand von 10:15 heran kämpfen konnte. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. Obwohl unsere Abwehr plus Torhüter kein schlechtes Spiel zeigte, landete gefühlt jeder Abpraller beim frei zum Wurf kommenden Gegenspieler, was noch dazu jeden Tempogegenstoß verhinderte. Aber ausschlaggebend war an diesem Tag die geringe Durchschlagskraft im Angriff, der es nach 60 Minuten leider nur auf 20 Treffer brachte. Doch trotz der schlechten Würfe gepaart mit einem starken Torwart auf der Gegenseite schaffte es das Team, den Rückstand acht Minuten vor Abpfiff nochmal auf 3 Tore zu verkürzen. Geknackt wurde die HSG dann aber doch nicht und unsere Huttroper verloren am Ende, entsprechend dem Spielverlauf vielleicht etwas zu hoch, mit 20:27. Der missglückten ersten Viertelstunde liefen die Huttroper das restliche Spiel hinterher. Objektiv war die Leistung an diesem Sonntag unter Strich leider einfach zu wenig, um ganz oben mitzuspielen. Nichtsdestotrotz wollen wir in der Rückrunde den Anschluss halten und an einem besseren Tag dann hoffentlich auch Punkte aus einem Topspiel mitnehmen.
Zum Rückrundenstart geht es nächste Woche im vereinsinternen Duell gegen „die Zwote“ (Sonntag, 03.02.2019, 11.30 Uhr, Sporthalle Nord-Ost-Gymnasium) wieder los.
Der Babo des Tages geht an den Namensgeber himself für einen vom Torwart mühelos gefangenen Wurf.
Huttrop: Johannes Benesch (TW), Alexander Holländer (TW), Nikolai Hessling (4), Maximilian Hüttemann (3), Tristan Heermann (3), Simon Fabian (3), Tobias Stursberg (3), Simon Bohnau (2), Daniel Otto (2), Tobias Stursberg (2), Michael Müller, Stefan Prevolnik, Paul Gollan, Norman Nowotny, Simon Sisnaiske