Keine Überraschung gegen TuRa
DJK Winfried Huttrop I – SG TuRa Altendorf II 35:22 (16:12)

Am Sonntag konnte unsere Erste gegen einen deutlichen und auch verdienten Sieg gegen die SG TuRa Altendorf II einfahren. Die Zweitvertretung der SG spielt in der aktuellen Saison gut mit und stand vor dem 7.Spieltag in der Tabelle nur 2 Plätze hinter unseren Huttropern. Man war also vorgewarnt, nicht zuletzt nachdem es in der Hinrunde der letzten Saison schon einen herben Dämpfer gegen TuRa zu verbuchen gab. Gestern war unsere Erste aber deutlich besser aufgelegt und siegte am Ende klar mit 13 Toren Differenz.
Bereits mit dem ersten Tor gingen unsere Huttroper in Führung und gaben diese auch bis zum Abpfiff nicht ab. Die Abwehr und einige schnelle Tore aus der zweiten Welle sicherten eine schnelle Führung mit 5 Toren beim Stand von 9:4 nach einer Viertelstunde. Aufgrund eines unsportlichen Fouls im Tempogegenstoß sah ein Altendorfer dann schon frühzeitig die rote Karte mit Bericht. Die Altendorfer hielten trotzdem weiter mit und so ging es mit einer 16:12-Führung in die Pause. In der zweiten Halbzeit hielt man die Führung durchweg auf 5 Toren, ließ aber doch ein paar klare Chancen zur frühzeitigen Entscheidung aus. Ab der 45.Minute konnte der Gegner dann nicht mehr mithalten und unsere Mannschaft setzte sich Tor um Tor bis zum Endstand von 35:22 ab. Besonders hervorzuheben war nach dem Spiel unser Jüngster Maximilian Hüttemann, der mit 10 Toren die meisten Huttroper Treffer erzielte.
An diese Leistung wollen wir beim nächsten Spiel gegen in 2 Wochen gegen die zweite Mannschaft des ETB Schwarz-Weiß Essen (02.12.18 um 19:30Uhr in der Sporthalle Helmholtz-Gymnasium) wieder anknüpfen!
Der Babo der Woche geht an Alexa, der sich einen „Gewaltroller“ quasi selbst durch die Beine ins eigene Tor bugsierte.
Huttrop: Johannes Benesch (TW), Alexander Holländer (TW), Maximilian Hüttemann (10/3), Stefan Prevolnik (6), Nikolai Hessling (5), Michael Müller (4), Philipp Hammel (3), Paul Gollan (2), Lars Sikorski (2), Norman Nowotny (1), Simon Fabian (1), Simon Bohnau (1), Tristan Heermann, Simon Sisnaiske