Gebrauchter Tag am Hallo
DJK Winfried Huttrop I – SG Überruhr II 18:31 (11:13)

Nach der spielefreien Zeit der Herbstferien stand für unsere erste Herrenmannschaft am vergangenen Sonntag nach vier Wochen wieder ein Meisterschaftsspiel auf dem Programm. Als Gegner am 5.Spieltag war die bisher ungeschlagene zweite Mannschaft der SG Überruhr zu Gast in der Sporthalle am Hallo, in die man am Sonntagmorgen ausweichen musste. Nach der zuletzt guten Leistung gegen den ETB und zwei durchwachsenen Freundschaftsspielen in den Herbstferien sollte im ersten Spitzenspiel der Saison ein Sieg her. Leider erwischte unser Team einen gebrauchten Tag und zeigte vor allem in der zweiten Halbzeit eine desolate Leistung, sodass die SG Überruhr am Ende verdientermaßen als Sieger vom Platz ging.
Dabei verlief das Spiel in der ersten Halbzeit noch ausgeglichen. Auf beiden Seiten lief es im Angriff schleppend und die Abwehrreihen inklusive Torwart ließen nur wenig Treffer zu. Nach 30 Minuten lag Überruhr somit beim Zwischenstand von 11:13 knapp vorne und es war noch alles offen. In der zweiten Halbzeit gelang unserer Mannschaft dann leider nicht mehr viel. Nach einem schnellen Tor zu Anpfiff musste man eine gefühlte Ewigkeit auf einen Huttroper Treffer wartet. In dieser Phase verlor unser Team häufig den Ball im Angriff durch sehr viele technische Fehler gegen die offensive Deckung der SG Überruhr, die meist postwendend im Gegenstoß ein Tor erzielte oder im Stellungsspiel durch den Mittelmann (14 Tore) abschließend konnte. Auch mehrere Spielerwechsel brachten leider keine Wende mehr, der schwarze Faden zog sich durch alle Mannschaftsteile. Das Spiel war damit schon vor Abpfiff frühzeitig entschieden und am Ende mit nur 7 eigenen Toren und insgesamt 18 Gegentreffern in der zweiten Halbzeit als eine sehr bittere 18:31-Niederlage für unsere DJK zu verbuchen.
Im nächsten Spiel zu Gast beim SC Phönix Essen am Sonntag den 11.11.18 zur karnevalistischen Anwurfzeit um 11:00 Uhr an der Sporthalle Raumerstraße heißt es: Mund abwischen, weiter machen. Das können wir auf jeden Fall besser!
Der Babo der Woche geht an Sinalco - „Haste Scheiße am Fuß, haste Scheiße am Fuß“ (Andi Brehme)

Huttrop: Johannes Benesch (TW), Alexander Holländer (TW), Philipp Hammel (4), Maximilian Hüttemann (3/1), Daniel Otto (3), Michael Müller (2), Stefan Prevolnik (2), Simon Fabian (2), Nikolai Hessling (1), Tobias Stursberg (1), Tristan Heermann, Paul Gollan, Norman Nowotny, Lars Sikorski, Simon Sisnaiske