Defensive glänzt gegen ETB
ETB SW Essen III – DJK Winfried Huttrop I 16:27 (6:14)
Nachdem unsere erste Herrenmannschaft am letzten Wochenende zurück in die Spur gefunden hatte, hieß es am gestrigen Sonntagabend daran anzuknüpfen. Als Gegner stand uns die dritte Mannschaft des ETB SW Essen gegenüber, die nach einem gelungenen Saisonauftakt wohl stärker als die zweite Mannschaft des ETB einzuschätzen ist.

Das Spiel verlief in den ersten 5 Minuten bis zum Stand von 3:3 noch ausgeglichen. In der Folge konnte sich unser Team allerdings Tor um Tor absetzen und auch die frühe Auszeit des ETB in der 12.Minute stoppte den Lauf nicht. Die Abwehr stand ausgezeichnet und wenn doch mal ein Gegner durchkam, war fast immer Torwart Johannes Benesch zur Stelle. So fielen auch die meisten Tore im Tempogegenstoß und wir gingen hochverdient mit einer 6:14-Führung in die Pause. Die zweite Halbzeit startete ähnlich rasant mit vielen schnellen Toren aus der ersten und zweiten Welle, sodass unsere Huttroper den Vorsprung bereits vor der 45. Minute auf 11:22 ausbauen konnten. Ab diesem Zeitpunkt schaltet sich dann mehr und mehr der Schiedsrichter ins Spielgeschehen ein, weshalb die letzte Viertelstunde insbesondere durch unnötige Unterbrechung und Strafen geprägt war. Das Spiel verlor dadurch etwas an Fahrt und man ließ noch ein paar „Freie“ liegen. Am Ende gewinnt unsere Erste trotzdem deutlich mit 16:27 dank einer bärenstarken Defensivleistung und einer sehr guten Wurfquote in den erste 45 Minuten.
Jetzt geht es für uns erstmal für 4 Wochen in die Herbstpause. Die gute Leistung aus dem letzten Spiel wollen wir dann bis zum 4.November im Gedächtnis behalten und gegen die zweite Mannschaft der SG Überruhr um 11:00 Uhr zuhause am Nord-Ost-Gymnasium wieder auf die Platte bringen.
Der Babo der Woche geht an Pino, weil er den bereits in der Ecke des Tores liegenden gegnerischen Torwart ganz klassisch auf der Flucht erschossen hat.
Huttrop: Johannes Benesch (TW), Alexander Holländer (TW), Nikolai Hessling (5), Tobias Stursberg (5), Maximilian Hüttemann (4), Paul Gollan (3), Daniel Otto (2/1), Lars Sikorski (2) Stefan Prevolnik (2), Norman Nowotny (2), Simon Fabian (1), Tristan Heermann (1), Michael Müller, Matthias Schulz