Einen Punkt verloren statt gewonnen
DJK Winfried Huttrop I – SG 1 Altendorf/Ruhr I   21:21 (12:10)

Am Samstagabend trat unsere erste Mannschaft zum zweiten Saisonspiel an, mit dem klaren Ziel, an den Erfolg in der letzten Woche anzuknüpfen. Gegner war diesmal die SG Altendorf/Ruhr, die letzte Woche nicht gespielt hat und mit neuem Trainer somit schwer einzuschätzen war. Die Bank der Huttroper war besetzt durch Simon Bohnau nach langer Verletzungspause und durch Philipp Krupp aus der Zweiten, die jedoch beide nur bedingt einsatzfähig waren. Leicht verzögert wurde das Spiel durch das Fehlen der Schiedsrichter, bis sich dann Simon Sisnaiske und eine Dame der Altendorfer Seite freundlicher Weise bereitstellten, das Spiel zu leiten.
In der ersten Halbzeit setzte sich unsere Erste schnell mit 5:1 ab, dank eines sortierten Angriffs und einer soliden Abwehr mit tatkräftiger Unterstützung von Torwart Johannes Benesch. Doch dann fand auch Altendorf/Ruhr über eine stärkere Abwehr und viele vergebene Chancen der Huttroper Jungs in das Spiel und somit gingen die Teams mit einem engen 12 zu 10 in die Halbzeit.
Die zweite Halbzeit gestaltete sich dann ähnlich eng. Zu nächst schien es, als könnte Huttrop durch eine koordinierte Defensive die Oberhand gewinnen, doch ließ vorne immer wieder klare Dinger liegen. So schaffte es die Gegenseite aufzuholen und sogar in der letzten Minute bei Unentschieden in Ballbesitz zu erlangen. Die rechte Abwehrseite unserer Ersten konnte sich den Ball zurückerobern und zum Tempogegenstoß durchstarten. Sekunden vor Schluss erzielte Spieler Paul Gollan dann das vermeintliche Siegtor, das dann aber nach einiger Diskussion wegen Betreten des Kreises aberkannt wurde. Somit stand das eng umkämpfte Unentschieden als Endstand.
Besonders auf sich aufmerksam machten Tobias Stursberg alias „Baba“ mit einem Pass an die Hallendecke und Matthias Schulz mit dem Prellen auf den eigenen Fuß.
Im nächsten Spiel gegen MTG Horst 3 (Sonntag 30.09.18, 14:00 Uhr Nord-Ost-Gymnasium), die ihr erstes Spiel gegen ihre Zweite verloren hatten, gilt es dann wieder Fahrt aufzunehmen.
Huttrop: Johannes Benesch (TW), Alexander Holländer (TW), Daniel Otto (6/1), Michael Müller (4), Nikola Hessling (2), Tobias Stursberg (2), Max Hütttemann (2), Tristan Hermann (2), Paul Gollan (2), Simon Bohnau (1), Philipp Krupp, Lars Sikorski, Matthias Schulz